Разделы сайта
Выбор редакции:
- Тайна и значение имени ярослав Толкование имени ярослава
- Гадания на старый Новый год: на замужество, на суженого, на любовь
- Исцеляющие настрои Сытин исцеляющие настрои аудио
- » и другие вещи, которые вам никто не говорил
- Цитаты великих людей о россии и русских
- Интересные высказывания о жизни
- Новый порядок уплаты страховых взносов
- К чему снится ленин, ленин во сне
- Как закрыть аджику из кабачков на зиму?
- Как замариновать семгу для шашлыка Правильный маринад семги для шашлыка
Реклама
Рецепт приготовления булочек простых. Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух |
Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки. Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовкеМало кто знает, как делать булочки из дрожжевого теста, но если ознакомиться с парочкой простых рекомендаций, работа будет идти намного быстрее:
Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовкеДрожжевое тесто на булочки всегда получается нежным, пористым, ароматным, пышным и, главное, невероятно вкусным. Его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Испеченное в духовке кондитерское изделие может быть с самой разнообразной начинкой – к примеру, варенье, фрукты, шоколад, джем, мак, ягоды, творог, капуста, повидло. СладкиеОчень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные. Ингредиенты:
Способ приготовления:
БыстрыеНе всегда есть много свободного времени на приготовление сложных блюд, поэтому многим хозяйкам полезно знать, как сделать ароматные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке пошагово, чтобы угостить родных вкусным лакомством в любой день. Это способ интересен и тем, что нужно использовать газировку (несоленую и не щелочную) вместо простой воды. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ПышныеЭто идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся. Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса. Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С корицейВыпечка, приготовленная по следующему рецепту, получается не хуже, чем на фото в кулинарных блогах. Каждой хозяйке полезно знать рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, которые источают пряный запах и разжигают аппетит. Получается очень вкусно и сытно, а форма плюшек может быть самой разнообразной. Благодаря добавлению корицы изделия становятся особенными. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблокамиТрадиционное сочетание дрожжевой выпечки с кисло-сладкими яблоками позволяет готовить вкусную и полезную сдобу каждый день. Булочки с яблоками из дрожжевого теста – это идеальное блюдо для сладкоежек и маленьких детей, ведь для начинки используются спелые и сочные фрукты, которые доступны каждой семье и есть почти весь год на рынках в городах и деревнях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С изюмомНикто не сможет себе отказать в удовольствии попробовать дрожжевые булочки с изюмом. Воздушная сдобная выпечка станет идеальным дополнением к кофейной паузе, порадует после обеда. Чтобы побаловать себя лакомством, не обязательно идти в магазин, ведь используя следующий простой рецепт, все можно сделать самостоятельно, если заранее заготовить продукты. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из дрожжевого слоеного тестаПолучаются интересными по вкусу булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Обычная начинка состоит из масла с пряностями, но легко дополняется шоколадными дропсами, изюмом, бананами, повидлом – это делает блюдо разным каждый раз. Начните экспериментировать сейчас, для этого можно использовать как основу и первый опыт приведенный ниже рецепт. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С макомКлассический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста понравится каждой хозяйке. Ниже приведена подробная схема их приготовления. В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогомЭта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С повидломСдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Домашние булочки можно приготовить очень быстро. И необязательно ставить опару или выжидать многочасовой подъем теста. Есть несколько проверенных рецептов булочек на скорую руку, которые нужно приготовить! Булочки на скорую руку – общие принципы приготовленияТесто для быстрых булочек можно готовить с дрожжами или с пекарским разрыхлителем. Какой бы рецепт ни использовался, ему желательно полежать в тепле минут десять. За это время набухнет содержащаяся в пшеничной муке клейковина, и масса будет более податливой при формовке. Что кладут в тесто, кроме муки: Молочные продукты; Для аромата добавляют ваниль. Для вкуса часто закладывается изюм, мак, корица. Иногда эти продукты используют для начинки булочек. Форму изделиям можно придавать любую, если она не указана в рецепте. Затем их перекладывают на противни, смазывают и отправляют в духовку. Рецепт 1: Булочки на скорую руку «Йогуртовые» без дрожжейТесто для этих булочек на скорую руку готовится на основе йогурта. Можно использовать натуральный кисломолочный продукт или с фруктовыми добавками. Ингредиенты 0,3 л йогурта; 0,35 кг муки; 2 ложки сахара; 3 ложки масла; 1 яйцо в тесто и желток для смазки; 1 ч. л. рыхлителя пекарского. Приготовление 1. Разбиваем яйцо, кладем в него щепотку соли и сахарный песок. Взбалтываем вилкой или венчиком. 2. Добавляем йогурт, размешиваем. 3. Просеиваем муку, смешиваем с пекарским рыхлителем, отправляем в жидкую массу. 4. При перемешивании постепенно вводим растительное масло. Месим массу до однородности. 5. Делим получившееся тесто на 10 или 12 частей, как получится. Из каждой формируем булочки любой формы. Можно просто скатать шарик. 6. Выкладываем получившиеся изделия на противень и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать сахаром, орешками 7. Сразу ставим в духовку. Стоять им не нужно. 8. Выпекаем до готовности около 20 минут. Вынимаем, остужаем. Рецепт 2: Булочки на скорую руку «Сливочные» на кефиреЕще одна рецептура быстрых булочек на скорую руку без дрожжей. В качестве основы используется кефир, а также сливочное масло. Плюс этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как сладкую выпечку, так и соленые изделия. Для этого в тесте уменьшают количество сахара, можно добавить сушеную зелень, чеснок. Ингредиенты 0,4 кг муки; 0,17 кг масла; 0,25 л кефира; 1 ч. л. соли; 3 ложки сахара; 1 ч. л. рыхлителя. Приготовление 1. Размешиваем рыхлитель и пшеничную муку, все вместе просеиваем. 2. Растапливаем сливочное масло, соединяем с кефиром. 3. Добавляем в кефирную смесь соль и сахар, размешиваем. 4. Добавляем просеянную муку и делаем тесто. Даем массе полежать 15 минут. 5. Делаем любые булочки, перекладываем на противень. 6. Выпекаем до румяного цвета в духовке. Сразу выставляем высокую температуру от 210 до 220 градусов. Рецепт 3: Дрожжевые булочки на скорую руку «За час»Рецепт булочек из дрожжевого теста по ускоренной технологии. Тесто можно приготовить на воде или молоке. Ингредиенты 0,25 кг муки; 1 ложка сахара; 0,11 мл молока; 7 грамм дрожжей; 2 ложки масла; 1 желток для смазывания; Немного соли; 2 ложки сахара для оформления; 1 ч. л. корицы. Приготовление 1. Муку и сухие дрожжи соединяем вместе и перемешиваем в миске 2. Взбиваем вилкой яйцо с молоком и сахаром, добавляем соль. 3. Соединяем обе смеси. Месим тесто и постепенно вводим растительное масло. 4. Упругий комочек помещаем на десять минут в пакет, а пока включаем разогреваться духовку. Ставим температуру 190. 5. Сахар смешиваем с корицей. 6. Достаем тесто, раскатываем пласт. Делаем лепешку как можно тоньше. 7. Смазываем тесто ложкой масла и посыпаем смесью из сахара с корицей. 8. Скручиваем плотный рулет и нарезаем булочки по два сантиметра. Укладываем получившихся улиток на противень. Не забываем, что они при выпечке увеличатся в объеме. 9. Ставим в духовку и держим в ней до готовности. По желанию можно смазать изделия маслом либо яйцом. Рецепт 4: Булочки на скорую руку «Сметанные» с начинкойРецептура очень вкусных булочек на скорую руку, для которых понадобится сметана. Можно использовать любой продукт: кислый, жидкий, жирный или обезжиренный. Тесто без дрожжей на разрыхлителе. Ингредиенты 0,3 кг сметаны; Муки около 300 граммов; 1 яйцо или просто желток; 1,5 ч. л. соли; 80 грамм сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; Масло для смазки рук и теста. Для начинки используем варенье, повидло, вареную сгущенку, шоколад, орехи. Готовим с учетом своих вкусовых пристрастий. Приготовление 1. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим сметану и размешиваем. Мнем в миске минутки три, затем смазываем руки маслом и тщательно перемешиваем на столе. Оставляем на пять минут. 2. Делим тесто на 12-15 кусочков, каждый округляем и даем полежать еще минут пять. 3. Раскатываем лепешку, кладем в центр чайную ложку начинки. Больше добавлять не стоит, иначе булочке будет сложно подниматься. 4. Собираем края лепешки к центру и плотно защипываем. Перекладываем на противни, гладкой стороной вверх. Формируем все остальные булочки. 5. Разбиваем яйцо или же просто берем желток и перемешиваем вилкой. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не скатывалась с булочки. 6. Смазываем сформированные изделия и выпекаем в духовке. По желанию после смазки и перед отправкой в печку булочки можно посыпать кунжутом, маком, орешками. Рецепт 5: Булочки на скорую руку «Маковые»Рецептура изумительных маковых булочек на молоке. Тесто классическое дрожжевое. За счет формирования улиток, они не разрываются при выпечке и получаются весьма достойными. Ингредиенты Молока 0,25 литра; 0,55 кг муки; 18 грамм дрожжей; 30 мл масла растит; 0,15 кг сахара; 50 грамм сливочного масла. В начинку: 7 ложек мака; 120 мл молока; 3 ложки масла; 4 ложки сахара. Приготовление 1. Сразу готовим начинку. Для этого промываем и перебираем мак, соединяем с сахаром. 2. Кипятим молоко для начинки и выливаем в мак, оставляем настаиваться. 3. Готовим тесто. Для этого в теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, высыпаем пять ложек муки, и оставляем на пятнадцать минут. 4. Ставим на плиту кастрюлю и кипятим в ней два литра воды. Выключаем. 5. Затем добавляем соль, растопленное, но не горячее масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. Размешиваем. Затем по каплям вливаем рецептурное масло. Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на кастрюлю с закипевшей водой. Держим минут двадцать. 6. Раскатываем тесто в лепешку, смазываем маслом, выкладываем маковую начинку и скручиваем рулет. 7. Режем кусочками по 1,5 сантиметра. Раскладываем на смазанном противне. 8. Отправляем в духовку и запекаем маковые булочки до готовности. Рецепт 6: Творожные булочки на скорую рукуТворожное тесто на кефире получается очень нежным и легким. Из него можно готовить булочки с самыми разными начинками или без них. Это рецепт сладких булочек на скорую руку, которые можно приготовить и испечь менее, чем за 60 минут. Ингредиенты 300 граммов муки; 0,3 ч. л. соли; 50 граммов кефира; 200 граммов творога; 120 граммов сахара; 100 мл растительного масла; 10 грамм рыхлителя. Приготовление 1. В кефир кладем белок от яйца, желток оставляем для смазывания сформированных изделий перед посадкой в печь. Перебиваем вилкой. 2. Творог перетираем с сахарным песком и солью, соединяем с кефиром и тщательно размешиваем. 3. Добавляем в тесто растительное масло. Можно все вместе взбить блендером, чтобы масса стала однородной. 4. Остается добавить муку. Но ее нужно обязательно размешать с разрыхлителем и вместе с ним просеять. Возможно, муки уйдет немного больше, в зависимости от влажности творога и жидкости кефира. 5. Готовое тесто делим на кусочки примерно по 70 граммов, крупные булочки лучше не готовить. Формируем нужные изделия. Это могут быть просто шарики, плюшки или булочки с начинками. Можно испечь пирожок. 6. Выкладываем сформированные кусочки теста на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться. Готовые булочки сразу снимаем с листа, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими. Рецепт 7: Булочки на скорую руку с корицейРецептура необыкновенных булочек с корицей, которые по своему желанию можно украсить глазурью. Такая выпечка даст жару любому пирожному и при этом готовится очень легко и просто. Тесто дрожжевое, но готовится по особенной технологии и подходит очень быстро. Ингредиенты 0,25 литра молока; 6 ложек масла; 500 граммов муки; 3 ложки сахара; 10 грамм дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли. Начинка: 2 ч. л. корицы; 50 грамм сахара; 30 грамм масла; 2 ложки крахмала; 50 грамм муки. Приготовление 1. Выставляем 180 градусов и сразу включаем духовку. Даем прогреться минут десять, пока замешивается тесто, и выключаем. 2. Соединяем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Вводим растительное масло с яйцом. Высыпаем муку, но не сразу всю. Оставляем около трех ложек для разделывания булочек. 3. Приготовленное тесто перекладываем в кастрюльку, оборачиваем несколькими полотенцами со всех сторон и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Дверцу оставляем приоткрытой, чтобы оно не спеклось. 4. А пока делаем начинку. Для нее просто перетираем все ингредиенты. Получится ароматная крошка. Масло для нее можно брать любое, но лучше получается со сливочным. 5. Достаем из духовки кастрюльку с подошедшим тестом. Раскатываем его прямоугольником и равномерно посыпаем начинкой из корицы. Духовку сразу же снова включаем на 200 градусов, пусть нагревается. 6. Скручиваем рулет, нарезаем кусочками и готово! Остается только выпечь ароматные булки, а это не займет более пятнадцати минут. Пекарский рыхлитель можно заменять пищевой содой. Но закладывать ее в тесто нужно не в чистом виде, а гасить уксусной или лимонной кислотой. В противном случае у булочек будет неприятный привкус. Тесто для булочек никогда не готовится из холодных продуктов. Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника и подержать в тепле минимум час. Чтобы ускорить нагревание, можно положить продукты у батареи или на кастрюлю с теплой водой. Если в помещении гуляют сквозняки, то на тесте будут образовываться корочки. Это помешает ему подходить и замедлит процесс. Если булочки крупного размера, то не стоит их выпекать при температуре выше 180. Если же сформированы мелкие изделия, то их готовят в духовке при температуре выше 200 градусов. Иначе они подсохнут и станут жесткими. Булочка – это далеко не пирожок. Поэтому не нужно в нее накладывать много начинки. Иначе тесту будет сложно подниматься, сколько бы много в него не было заложено разрыхлителя или дрожжей. Булочка домашняя - это самый вкусный десерт, который можно приготовить как к обычному столу, так и к праздничному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов подобных изделий. Используя их в домашних условиях, вы получите сдобное и высококалорийное лакомство, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Простой рецепт домашних булочекДля приготовления вкусных домашних булочек используют только сдобное дрожжевое тесто. Благодаря ему вы получите пышные и мягкие изделия. Формировать их можно по-разному. В данном рецепте мы расскажем вам о том, как делаются московские плюшки. Итак, булочки в домашних условиях требуют использования следующего набора продуктов:
Месим тестоПредставленный рецепт домашних булочек хорошо использовать для приготовления вкусного десерта к завтраку или полднику. Употреблять такие изделия можно вместе со сладким чаем, какао или кофе. Итак, для замеса теста теплое цельное молоко вливаем в большую тару, добавляем сахарный песок и полностью его растворяем. После этого в сладкий напиток выкладываем сухие дрожжи и оставляем в стороне на 12-16 минут. По прошествии времени к ингредиентам поочередно разбиваем все яйца, добавляем растаявший кулинарный жир, поваренную соль и светлую пшеничную муку. При интенсивном перемешивании всех продуктов получается мягкое и однородное тесто, которое помещаем в большую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время дрожжевая сдобная основа должна хорошо подняться. Периодически ее следует обминать руками, вымоченными в растительном масле. Формируем изделияБулочка домашняя может формироваться разными способами. Мы решили сделать московские плюшки. Для этого пышное и мягкое тесто хорошо обминаем руками, а затем разделяем на небольшие кусочки. Каждый из них раскатываем в круглую и тонкую лепешку. Ее поверхность сначала смазываем подсолнечным маслом, а затем обсыпаем сахарным песком. После этого изделие сворачиваем рулетом, который впоследствии складываем пополам. Сделав надрез в середине полуфабриката (не доходя до краев), раскрываем его и выкладываем на противень. В таком виде московские плюшки оставляем в тепле еще на ¼ часа. Как правильно выпекать?Перед тем как приготовить булочки в домашних условиях, духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Поместив противень в кухонное устройство, изделия необходимо выпекать на протяжении 48-55 минут. За этот промежуток времени булочки должны подрумяниться, стать пышными и мягкими. Как подавать к столу?Теперь вы знаете, как приготовить булочки в домашних условиях. После того как все изделия испекутся, их аккуратно помещают на большое и плоское блюдо и сразу же подают к столу. Особенно вкусными такие булочки бывают в теплом или горячем виде. Чаще всего их употребляют за завтраком, так как они очень калорийные и сытные. Делаем простые и вкусные булочки «Веселая семейка»Рецепты булочек домашних сладких должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда есть возможность приобрести такие изделия в магазине. Более того, выпечка, сделанная собственноручно, получается намного вкусней и полезней, нежели та, которая готовится в производственных условиях. Итак, чтобы сделать булочки домашние сладкие под названием «Веселая семейка», нам понадобится:
Замес основыПеред тем как испечь домашние булочки «Веселая семейка», необходимо замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого теплую питьевую воду соединяют с цельным молоком, а затем растворяют в них сахарный песок и гранулированные дрожжи. Выдержав ингредиенты в тепле около ¼ часа, к ним постепенно добавляют следующие компоненты: слегка взбитое куриное яйцо, поваренную соль, подсолнечное масло и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты и получив однородную массу, к ней всыпают пшеничную муку и хорошенько мешают. Замесив однородное и мягкое тесто, его помещают в глубокую тару, накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 80-90 минут. Периодически обминая основу влажными руками, добиваются ее максимального объема. Как правильно формировать?Булочка домашняя, сделанная по представленному рецепту, получается очень пышной и мягкой. Формируется такое изделие достаточно легко. Подошедшее тесто делят на 7 или 9 равных частей, а затем формируют из них шары. Внутрь каждого полуфабриката помещают по 1 или 2 мармелада, а затем выкладывают в глубокую посуду. Причем расстояние между ними должно быть минимальным или вовсе отсутствовать. В процессе термической обработки изделия увеличатся в размерах, образуя собой красивую «ромашку». После формирования все булочки смазывают либо взбитым куриным яйцом, либо подсолнечным маслом. Выпекаем в духовкеБулочка домашняя с мармеладом выпекается в духовке на протяжении целого часа. При этом ее температура должна держаться около 200 градусов. Такая обработка позволит получить максимально пышные и мягкие изделия с красивым румянцем и формой. Преподносим к столуПредставленный рецепт булочек в домашних условиях хорошо использовать, если у вас есть маленькие дети. Малышам очень нравятся такие изделия, особенно их сладкая и разноцветная начинка. Булочки синабон: рецепт в домашних условияхЗнаменитые булочки синабон можно не только приобретать в специализированных пекарнях, но и делать их самостоятельно. Следует отметить, что, несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении таких изделий нет ничего особенного. Для замеса теста нам понадобится:
Процесс приготовления основыКак делаются булочки синабон? Рецепт в домашних условиях требует тщательного замеса основы. Для этого в одной таре смешивают теплое молоко с небольшой ложкой сахара и добавляют гранулированные дрожжи. Полученную опару хорошенько перемешивают и оставляют в тепле на 12-15 минут. Когда масса станет объемной, к ней добавляют яйца комнатной температуры и оставшийся сахар. Также в посуду выкладывают мягкое сливочное масло и поваренную соль. Интенсивно перемешав все компоненты, получают однородную массу, к которой впоследствии добавляют просеянную муку. Данный ингредиент необходимо всыпать постепенно, чтобы основа не получилась слишком крутой, но и не прилипала к рукам. Вымешав тесто, из него формируют ком, а затем накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков на 90-95 минут. Периодически сдобная основа будет увеличиваться в размерах. Чтобы булочки получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2 или 3 раза. Требуемые продукты для начинкиБулочки синабон в домашних условиях получаются особенно вкусными, если в качестве начинки использовать следующие ингредиенты:
Готовим начинкуЧтобы сделать начинку для булочек синнабон, качественное сливочное масло слегка растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. После этого его немного остужают, а затем добавляют молотую корицу и крупный коричневый сахар. На этом начинка для булочек синабон считается полностью готовой. Продукты для кремаДля приготовления вкусного сливочного крема нам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовленияГотовить крем для сдобных булочек синабон довольно легко. Сливочный сыр смешивают с мягким маслом, а затем взбивают их до однородной консистенции. После этого к получившейся массе добавляют ванилин и сахарную пудру. Готовый крем следует хранить только в тепле. Это сделает его более податливым, и вам не придется прилагать особых усилий для его нанесения на булочки. Как формировать десерт?После того как тесто поднимется, его вынимают из чаши и выкладывают на стол, слегка посыпанный мукой. Повторно вымешав основу, его раскатывает в прямоугольный пласт толщиной около 5 мл. Далее на тесто выкладывают начинку из сахара, масла и корицы и равномерно ее распределяют. При этом края основы оставляют пустыми. Плотно свернув тесто в рулет, его разрезают на кусочки толщиной 3 см. После этого готовые полуфабрикаты выкладывают в жаропрочную форму, которую предварительно смазывают маслом. Если покрытие посуды не является антипригарным, то на нее можно выложить пергаментную бумагу. Все изделия следует выкладывать так, чтобы расстояние между ними было около 4 см. Оставив посуду с булочками в стороне на ¼ часа, сразу же приступают к их выпечке. Термическая обработка изделийРазогрев духовку до 190 градусов, в нее помещают полуфабрикаты и выпекают около получаса. За это время булочки должны лишь слегка подрумяниться и увеличиться в размерах. Очень важно не передержать изделия, в противном случае десерт станет черствым и не очень вкусным. Готовность булочек синабон можно проверить следующим образом: деревянной шпажкой протыкают изделия. Если выпечка полностью приготовилась, то предмет останется чистым, без налипшего на него теста. Как правильно украшать домашние булочки синабон?Чтобы сделать настоящие булочки синабон, их следует правильно украсить. Для этого готовые изделия вынимают из духовки и смазывают ранее сделанным кремом. Чтобы он не растаял и не растекся, десерт можно немного остудить. Осуществлять описанную процедуру желательно при помощи кулинарной кисти. Если сделать сливочный крем у вас не получилось, то предлагаем украсить булочки при помощи обычного шоколадного ганаша. С ним изделия получатся такими же красивыми, а самое главное - вкусными. Преподносим к семейному столуСделав булочки синабон в домашних условиях и украсив их сливочным кремом, изделия выкладывают на блюдца и подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада. Придерживаясь всех рецептурных требований, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Многим хочется разнообразить свое меню, включая и угощения для десерта. Конечно, можно не думать, что сделать к чаю, а пойти в магазин и купить там различные сладости и кондитерские изделия, но все-таки выпечка, сделанная самостоятельно, будет намного вкуснее. Хорошим дополнением на десерт будут как раз булочки. Приготовление выпечки не такое уж сложное, но главное в этом деле - красивое оформление. Ведь не каждый может сделать красивые витые булочки с различными плетеными узорами. А вот как их выполнить, можно узнать ниже из рецептов с фото. Из дрожжевого теста
Приступаем к приготовлению:
ПлетенкаСхема выполнения:
СердечкоСхема выполнения:
БабочкиБабочки выполняются по следующей схеме: Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов в течение 10 минут, далее температура убавляется до 180 градусов и булочки следует выпекать 15-20 минут. Как сделать булочки с начинкой красивой формыБулочки в форме розочекКак сделать розочки с маком: Плетенки или завитушкиЗавитушки делаются по следующей схеме: СердечкиФормирование сердечек с маком выполняется так:
С яблокамиМини-плетенкиКак делаются плетенки с яблоками: СпиралькиКак сделать спиральки с яблоком: РозочкиКак сделать розочки:
С творогомКонвертикиКак сделать конвертики: РозочкиКак сделать розочки с творогом: ПлюшкиКак сделать красивые плюшки с творогом: Из сдобного тестаКакие компоненты потребуются для теста:
Приступаем к приготовлению:
ПлетенкиПлетенки делаются по следующей схеме: ЕлочкиКак сделать елочки из теста: Как сделать сдобные булочки с повидлом красивой формыРомашкиИз слоеного тестаКосичка с творогомКак сделать косичку с начинкой из творога:
РулетикиКак сделать рулетики: КолечкиКак сделать колечки из слоеного теста:
Красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста в виде сердечек, розочек, плетенок, бабочек станут прекрасным украшением стола. Их можно делать хоть каждый день, тем более вы можете посмотреть подробное оформление по фото. Поэтому весь процесс приготовления не вызовет особых трудностей. Кому не нравится непревзойденный аромат духовых булочек? Таких найдется немного. Домашний обед будет прекрасным, если на столе будут стоять домашние булочки, приготовленные из дрожжевого теста. Найти подходящий рецепт на просторах интернета можно любой. В этой статье мы сделали для своих читателей выборку самых лучших, на наш взгляд рецептов, которыми сможет воспользоваться любая домохозяйка. Даже если вы раньше никогда не имели дела с тестом и выпечкой, после ознакомления с нашей статьей, как испечь булочки в домашних условиях, вы сразу же сможете это сделать. Главное – соблюдать пропорцию ингредиентов, технологию приготовления и следить за температурой в духовке. Чтобы сделать вкусные булочки в домашней духовке, необязательно заканчивать кулинарные курсы и получать соответствующее образование. Достаточно четко усвоить несколько несложных секретов и правил, чтобы справляться с данной задачей быстро и всегда качественно. К числу особенностей приготовления булочек дома относятся следующие факты:
Как испечь булочки из дрожжевого теста?Не каждая домохозяйка решается выпекать булочки, используя для этого тесто, приготовленное на основе дрожжей. Все потому, что его якобы сложно готовить. Однако на самом деле все просто, если соблюдать рецептуру и сухие дрожжи. Итак, как выпечь булочки из дрожжевого теста с изюмом:
Как испечь булочки быстро?Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой, а временем не располагаете, то вам пригодится рецепт приготовления булочек на кефире. Что нужно делать:
Как испечь вкусные булочки с творогом?Любой булочке можно придать особенный вкус, если подобрать любимую начинку. Деткам и любителям нежной сдобы идеально в качестве начинки подойдет творог. Предлагаем вам хороший рецепт, который вы сможете использовать, если любите творожные булочки:
Как испечь сдобные булочки с сыром?Не менее вкусными получаются булочки, начиненные сыром. Их можно использовать в качестве закуски на любое застолье. Рассказываем пошаговый рецепт, как приготовить такие булочки в домашних условиях:
Рецепт: как испечь булочки с яблоками?Любителям булочек с фруктами подойдет рецепт приготовления выпечки, начиненной яблоками. Такая сдоба может пригодиться, когда вы готовитесь к застолью или детскому празднику. Что нужно делать:
Как испечь булочки с повидлом?Повидло – это идеальная начинка для любой сдобы. Оно не растекается, сохраняет свою форму, вкус. Можно приготовить очень вкусную сдобу, если использовать это лакомство. Предлагаем вам хороший рецепт, как приготовить булочки с повидлом в домашних условиях:
Как испечь булочки с корицей?Очень ароматными и вкусными получаются булочки с корицей, которые мы часто называли в детстве плюшками. Чтобы приготовить такой же десерт, нужно следовать нижепредставленной инструкции:
Точно по такому же принципу вы можете испечь булочки с маком или любой другой сухой начинкой. Как испечь булочки для гамбургеров?Булочки, которые мы покупаем, чтобы приготовить гамбургер или чизбургер, отличаются от обычных своим не приторным вкусом. Их можно готовить не только на молоке или на каком-то кисломолочном продукте. Идеальный вариант замеса теста для них – использовать минеральную воду. Итак, представляем вам пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров:
Все рецепты, которые мы предложили вам в этой статье, уже неоднократно были опробованы домохозяйками, поэтому не бойтесь их применять, и пусть ваша выпечка всегда получается изумительной! Видео: «Как испечь булочки?»
|
Читайте: |
---|
Новое
- Гадания на старый Новый год: на замужество, на суженого, на любовь
- Исцеляющие настрои Сытин исцеляющие настрои аудио
- » и другие вещи, которые вам никто не говорил
- Цитаты великих людей о россии и русских
- Интересные высказывания о жизни
- Новый порядок уплаты страховых взносов
- К чему снится ленин, ленин во сне
- Как закрыть аджику из кабачков на зиму?
- Как замариновать семгу для шашлыка Правильный маринад семги для шашлыка
- Пастила из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты