Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепты разных зеленых щей со щавелем и с капустой, грибами, рыбой, крапивой, фасолью
- Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые
- Дмитрий Медведев ушёл в запой
- Григорий винников, другие беглецы и неплательщики
- К чему снится оторвать голову змее
- Во сне приснилось что дарят много роз
- Математические загадки для детей Математические загадки для детей 5 6
- Где и как живут змеи в природных условиях и неволе
- Почему в крыму убили волка
- Деньги в подотчет на карту работника сколько можно
Реклама
Котлеты из горбуши - рецепт. Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово Рецепт котлет из горбуши |
Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику. Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность. Мясо этой рыбы настоящий деликатес , оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр . Котлеты из горбуши – общие принципы приготовленияДля фарша выбирайте свежую рыбу. Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут. Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками. Для жарки используйте любое масло. Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой. В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы. Котлеты из горбуши в духовкеИнгредиенты: 890 г горбуши; Головка репчатого лука; Цуккини; 5 ст. ложек муки; Масло растительное. Способ приготовления: 1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть. 2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем. 3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции. 4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы. 5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень. 6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты. 7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель. 8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью. Котлеты из горбуши с зеленьюИнгредиенты: Килограмм размороженного филе горбуши; Пучок укропа и петрушки; Три ломтика хлеба; Пучок зеленого лука; Три ложки просеянной муки; Ложка сметаны; Два куриных яйца; Стакан подсолнечного масла. Способ приготовления: 1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием. 2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе. 3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей. 4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки. 5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду. 6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты. 7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо. 8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны. Котлеты из горбуши и рисаИнгредиенты: 1,5 кг рыбного филе; Половина стакана риса; Четыре ложки просеянной муки; Два ломтика батона; Три стебля зеленого лука; Три ложки панировочных сухарей; 150 г подсолнечного масла; Два стакана воды. Способ приготовления: 1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать. 2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку. 3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску. 4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе. 5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем. 6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло. 7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой. 8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой. 9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой. Котлеты из горбуши в томатном соусеИнгредиенты: Три ломтика белого хлеба; 630 г филе горбуши; 4 зубчика чеснока; Молотый тмин; 6 ложек оливкового масла; Петрушка; Два лука; Ложка сладкой паприки; 2 ч. ложки сахара; Свежая мята; Молотый кориандр; Стручок перца чили; 420 г свежих помидоров; 135 мл белого вина. Способ приготовления: 1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша). 2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками. 3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты. 4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону. 5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно. 6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник. 7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки. 8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут. 9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен. Котлеты из горбуши с сыромИнгредиенты: 525 г филе рыбы; Два куска черствого белого хлеба; Две ложки сока лимона; 90 г сыра; Масло для обжаривания; 60 мл молока; Сухари для панировки; Приправы для рыбы. Способ приготовления: 1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб. 2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки. 3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке. 4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками. 5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте. 6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях. 7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут. 8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким. 9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом. Котлеты из горбуши на пару в мультиваркеИнгредиенты: 420 г рыбного филе; Лук репчатый; Две ложки манной крупы; Два стебля зеленого лука; Две ложки масла растительного; Два мультистакана воды. Способ приготовления: 1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки. 2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки. 3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом. 5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса. 6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов. Котлеты из горбуши с творогомИнгредиенты: 470 г филейной части горбуши; 260 г творога 12% жирности; Специи для рыбы; Полстакана муки; Лимонный сок; Четыре ломтика белого батона; Способ приготовления: 1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость. 2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки. 3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку. 4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона. 5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте. 6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками. 7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут. 8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной. Котлеты из горбуши с кальмарамиИнгредиенты: 340 г свежемороженых кальмаров; 575 г свежемороженого филе горбуши; 190 г лука; 90 г черствого хлеба; 140 мл молока; Растительное масло; 40 г панировочных сухарей; Способ приготовления: 1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут. 2. Рыбное филе разморозьте и ополосните. 3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость. 4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр. 5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите. 6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите. 7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке. 8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны. 9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью. Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки. В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи. Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой. Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус. Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке. Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи. Котлеты из любой красной рыбы - это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный. Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба - это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания. В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде. И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион. Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет. Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке. Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее. Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи. Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Как приготовить котлеты из горбушиИнгредиенты : Горбуша
— 600
г
Приготовление: Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут. Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности. Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки. Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим! Рецепт рыбных котлет из горбушиИнгредиенты:
Приготовление Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Рецепт рыбных котлет из консервированной горбушиИнгредиенты:
Приготовление Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки. Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри. Рецепт рубленых котлет из горбушиИнгредиенты:
Приготовление Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем. Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами. Рыбные котлеты из горбуши Впервые я попробовала котлеты из горбуши на острове Итуруп в Тихом океане. Рыбы там было так много, что пускать ее на котлеты или есть икру ложками было обычным делом. Конечно, из только что пойманной (но мало кому доступной) горбуши получаются самые вкусные блюда. Но даже свежезамороженную горбушу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Итак, предлагаю рецепт вкусных и сочных котлет из горбуши! Состав рыбных котлет
Как приготовить рыбные котлетыПочистить рыбу
Приготовить рыбный фарш
При соблюдении пропорций фарш получится достаточно густым. Если он липнет к рукам, можно добавить 1 ст.л. манной крупы, муки, крахмала или геркулеса (но без этих добавок котлеты вкуснее). Слепить и пожарить котлеты
Приятного аппетита! Вкусные жареные рыбные котлеты из горбуши Горбуша
Горбуша крупным планом
Филе горбуши для рыбного фарша
Домашние котлетки из горбуши готовы! Вкусная домашняя еда: котлетки из горбуши с картошечкой! Другие способы приготовления рыбных котлетРыбные котлеты на паруСформированные котлеты можно выложить на тарелочку и приготовить в импровизированной пароварке, как в (либо в обычной пароварке). Такие котлеты обваливать в муке не нужно. Время приготовления, примерно, такое же, как для горбуши на пару. Запекание рыбных котлет в духовкеДовести сырые котлетки до готовности можно и в духовке. Противень или форму смазать маслом (растительным или сливочным), либо выстелить пергаментной бумагой для выпечки. И выложить на нее сформированные котлетки. Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы , но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей. Рецепт котлет из фарша горбушиКухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.
Пошаговый рецептВидеорецептУважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо. Варианты подачи
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, сегодня я поделилась с вами очень простыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд. Надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашей плите уже готовы вкусные, нежные котлеты из горбуши по этому рецепту с фото. Если у вас появились какие-либо примечания или рекомендации, пишите их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю побольше вкусных и полезных блюд на столе и приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Новое
- Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые
- Дмитрий Медведев ушёл в запой
- Григорий винников, другие беглецы и неплательщики
- К чему снится оторвать голову змее
- Во сне приснилось что дарят много роз
- Математические загадки для детей Математические загадки для детей 5 6
- Где и как живут змеи в природных условиях и неволе
- Почему в крыму убили волка
- Деньги в подотчет на карту работника сколько можно
- Страховые взносы на больничный лист