Разделы сайта
Выбор редакции:
- Младший сын николя саркози превратился в красавчика
- Указом Петра I Россия перешла на летоисчисление по Юлианскому календарю Когда петр 1 ввел новый календарь
- Сердечно-сосудистая система
- Какой орган играет главную роль в обострения подагры?
- Стадии алкоголизма Стадии алкоголизма у женщин тест
- Расчеты с подотчетными лицами
- Купание в чистой прозрачной воде
- Основные идеи “Наказа” Екатерины II Наказ екатерины 2 читать
- «На Руси учились так» Экскурс в историю Кто учился в первых школах на руси
- «Красный эшелон», агитпоезд
Реклама
Опара из сухих дрожжей для пиццы. Опарное тесто для пиццы |
В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом. Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки. Для получения классической пиццы запаситесь:
На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям. Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Вместо сливочного масла можете использовать маргарин, а вместо молока - воду. Жидкость должна быть тёплой, в ней мы будет разводить дрожжи. Как приготовить опарное тесто для пиццы?Для начала необходимо приготовить опару. Для этого возьмите половину стакана тёплого молока и разведите, разведя в нём дрожжи, тщательно размешайте.
В получившуюся смесь добавьте половину объёма муки (2 стакана) и тщательно перемешайте (опять же с помощью блендера). Поставьте в тёплое место на 3 часа до максимального подъёма. Если опара начнёт оседать раньше, начните замешивать тесто. Тщательно размешайте яйца с сахаром и солью. Получившуюся смесь добавьте в опару вместе с остальной мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Я обычно это делаю в течение 8-10 минут. Разогрейте масло (или маргарин) до состояния густой сметаны и добавьте его в тесто, после чего последнее хорошо помесите. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься.
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, сделайте обминку и выложите на стол, посыпанные мукой. Всё. Можете готовить корж! Приятного аппетита 🙂 Еще один рецепт дрожжевого опарного теста для пиццы. Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 ста кана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей. Для теста: 2 стакана муки пшеничной. 0 t 25 стакана молока, 7 cm. ложек сливочного масла, 4 яйца. 0,5 ч. ложки соли. Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы), добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа доля брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова. Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры* при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца - все размешать, всыпать муку и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить Второй рецепт приготовления опарного теста для пиццыДля опары: мука – 1,5 стакана, молоко или вода – 0,7 стакана, сахар – 0,5 ч.ложки, дрожжи – 20 г. Для теста: мука – 2 стакана, молоко или вода – 0,5 стакана, сливочное масло – 7 ст.ложек, яйцо – 4 шт, соль на кончике ножа. Опарное тесто следует готовить в два приема. Для приготовления теста этим способом сначала из муки, молока и дрожжей поставить опару. Для ее замеса молоко (примерно 80% нормы) подогреть до 30°C, затем влить в него отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды и предварительно процеженные дрожжи. Полученную жидкость размешать, добавить примерно 1/3 предусмотренного рецептурой количества муки, немного сахарного песка для подкормки дрожжей и все перемешать до получения однородной массы. |
Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца . Приготовление:
Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту |
Популярное:
Новое
- Указом Петра I Россия перешла на летоисчисление по Юлианскому календарю Когда петр 1 ввел новый календарь
- Сердечно-сосудистая система
- Какой орган играет главную роль в обострения подагры?
- Стадии алкоголизма Стадии алкоголизма у женщин тест
- Расчеты с подотчетными лицами
- Купание в чистой прозрачной воде
- Основные идеи “Наказа” Екатерины II Наказ екатерины 2 читать
- «На Руси учились так» Экскурс в историю Кто учился в первых школах на руси
- «Красный эшелон», агитпоезд
- Шокирующие традиции папуасов, которые поймет не каждый Как попасть в эти Затерянные миры