Главная - Зал
Пирожки с капустой на кефире (Жареные). Жареные пирожки с капустой на сковороде Капустные пирожки на кефире

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.

Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.

Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Затем просеять стакан муки.

Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

На кефире, в отличии от дрожжевых, готовятся очень быстро, и при этом получаются не менее вкусными. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Для данного теста на кефире подходят как несладкие, так и сладкие начинки.

Пирожки на кефире

Состав (на 20 пирожков):

Тесто на кефире для пирожков:

  • примерно 600 г муки
  • 400 мл кефира
  • 150 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка из капусты:

  • 550 г капусты
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 60 г сливочного масла

Начинка из кураги:

  • 400 г кураги
  • 1 ст. ложка масла гхи или сливочного

Рецепт пирожков из теста на кефире:

Пирожки на кефире с капустой

  1. Нарезаем капусту и тушим с добавлением растительного масла до полуготовности. Добавляем соль и асафетиду, перемешиваем. Начинку ставим остужаться.

    Тушеная капуста для начинки

  2. Готовим тесто на пирожки точно такое же, как для . Для этого добавляем в кефир растительное мало, соль и сахар.

    Замешиваем тесто на кефире

  3. Насыпаем соду, муку и замешиваем очень мягкое тесто.

    Тесто для пирожков на кефире

  4. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, размером примерно 1×1 см.

    Сливочное масло

  5. Начинаем лепить . Чтобы тесто на кефире не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Для этого наливаем немного масла в тарелочку и смазываем руки каждый раз, когда тесто начинает прилипать.

    Масло для смазывания рук

  6. Плоскую тарелку или поверхность, на которой мы будем лепить пирожки, тоже смазываем маслом. Берем комочек теста и кладем на тарелку, растягиваем его пальцами в лепешечку.

    Делаем лепешку

  7. Кладем столовую ложку капустной начинки, а сверху кусочек сливочного масла.

    Кладем начинку

  8. Один край теста, немного растягивая, приподнимаем и закрываем им начинку. Края теста соединяем, прижимая их пальцами, затем эти края присобираем.

    Лепим пирожки на кефире

  9. Кладем пирожки на противень (можно предварительно застелить его пекарской бумагой) швом вниз на расстоянии друг от друга.

    Раскладываем на противне

  10. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянятся.

    Выпекаем

Готово! Приятного аппетита!

Пирожки с капустой на кефире

Пирожки на кефире с курагой



Пирожки с курагой на кефире

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Люблю порадовать семью домашними пирожками. особенно, когда есть рецепт теста на скорую руку. Тесто на кефире для пирожков, чтобы пожарить их на сковороде, считаю самым оптимальным. Выбор начинки – дело вкуса каждого, главное, чтобы потом эти пирожки съедались с удовольствием.

Сегодня предлагаю Вам сделать пирожки на кефире. пирожки с капустой. Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что и на следующий день пирожки остались мягкими.

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Сода – 1/4 чайной ложки

Соль – 1/3 чайной ложки

Сахар – 1/4 чайной ложки

Майонез – 1 столовая ложка

Растительное масло – 0,5 чайной ложки

Свежая капуста – у меня ушло почти половина среднего вилка

Репчатый лук – 1-2 штуки

Соль и черный молотый перец

Растительное масло – для жарки


Как приготовить пирожки с капустой:

Делаем тесто на кефире:

Кефир смешиваем с содой, добавляем сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Затем подсыпая муку, замешиваем не очень тугое тесто.

Смазываем поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Тушим капусту вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Солим и перчим – по вкусу.

Готовую капусту выкладываем на сито, чтобы стекло масло.

Как пожарить пирожки на кефире, пирожки с капустой.

Разделываем тесто на кусочки.

Каждый кусочек разминаем руками, делаем лепешку. Кладем внутрь лепешки капусту.

З ащипываем края (если плохо будут края защипываться, можно немного посыпать их мукой).

Из предлагаемого рецепта получаются очень вкусные и румяные пончики. Принцип приготовления у них точно такой же, как я описала выше. Только жарить их нужно будет в большом количестве раскаленного растительного масла.

А я сделала жареные пирожки с капустой. Приготовленные пирожки обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Получились очень вкусные пирожки, которые мы с аппетитом скушали.

Вам также желаю приятного аппетита!

Пирожки с начинками. Рецепты с фото.

Предлагаю приготовить пирожки с капустой на кефире, которые жарятся на сковороде. Они получаются вкусными и пышными, а из данных продуктов их выходит 15 штук.

Рецепт пирожков с капустой один из самых легких, а особенно мне нравиться метод их формирования, с которым точно справиться даже новичок или тот, кто не любит работать с тестом.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков делаю на кефире с добавлением свежих прессованных дрожжей. При желании, можно заменить их сухими. Если вы сразу их все не съедите, то можно положить их в холодильник, а при необходимости разогреть. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные свежие – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Растительное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество: 15 штук

Рецепт пирожков с капустой

В теплый кефир добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились.

Затем добавляю муку и замешиваю тесто.

Замешиваю тесто, чтобы оно перестало прилипать к пальцам, держало форму, и при этом было мягким. Важно не забивать его мукой и не добавлять ее больше чем нужно.

Для приготовления начинки капусту шинкую, морковь натираю на мелкой терке, лук просто измельчаю, болгарский перец нарезаю небольшими кусочками, как и помидоры и измельчаю петрушку. Сковородку нагреваю, вливаю растительное масло и когда оно нагреется всыпаю в него капусту, лук и морковь. Сначала жарю их на большом огне, не забывая помешивать.

Когда капуста наполовину готова, добавляю перец, помидор, петрушку, солю и перчу. Все перемешиваю и тушу до готовности. Начинка из капусты получилась очень вкусной.

Примерно через час тесто на кефире для пирожков на сковороде отлично увеличилось в размере, так что теперь можно приступать к их формированию.

Тесто для жареных пирожков выкладываю на посыпанную мукой поверхность и скалкой тонко раскатываю. Затем при помощи стакана выдавливаю кружочки. От их размера зависит насколько большими или маленькими будут ваши пирожочки. С одного такого пласта у меня вышло сначала 10 кругов. Далее остатки теста еще немного вымешиваю, опять раскатываю и делаю еще 5 кругов. В общей сложности у меня вышло 15 заготовок.

Затем беру один круг, немного еще придавливаю его рукой, а в центр кладу капустную начинку для пирожков.

Формировать их дальше очень просто, для этого просто скрепляю края с двух сторон, потом переворачиваю стыком вниз и приплюскиваю, придавая нужную форму.

Всего у меня вышло их 15 штук. Сразу складываю их на силиконовом коврике посыпанным мукой.

Сковороду ставлю на огонь, вливаю в нее растительное масло, и когда оно нагреется, выкладываю в нее несколько пирожочков. Количество зависит от размера сковородки. Масла для жарки требуется не очень много.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста обжариваю с обеих сторон, на огне выше среднего, но и не на очень большом, чтобы они успевали пропечься внутри. Накрывать сковороду крышкой нет необходимости. Жарю их до золотистого цвета и готовности внутри.

Затем снимаю их с огня, перекладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла и складываю на блюдо. Теперь нужно чтобы они немного остыли.

Пирожки с капустой на кефире получились отличными, а подаю их к столу со свежей сметаной. Поверьте, это очень вкусно. Как видите, приготовление не отняло много времени и все процессы делаются легко и без сложностей. Сделайте их для своих родных, думаю, они будут довольны. Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирожков с капустой:

 


Читайте:



Валовой доход фирмы. Бухучет инфо. Что влияет на величину

Валовой доход фирмы. Бухучет инфо. Что влияет на величину

Валовые доходы от реализации товаров в процессе управления ими выражаются следующими основными показателями:1. Абсолютной суммой валовых доходов от...

Технолог общественного питания Институт технология продукции и организация общественного питания

Технолог общественного питания Институт технология продукции и организация общественного питания

Наиболее распространенные экзамены при поступлении: Русский язык Математика (профильный) - профильный предмет, по выбору вуза Химия - по выбору...

Вкусное канапе на шпажках утиная грудка (20шт

Вкусное канапе на шпажках утиная грудка (20шт

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют...

Блюда на праздничный стол второе

Блюда на праздничный стол второе

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к...

feed-image RSS