Главная - Хрущевка
Сколько запекать котлеты из трески в духовке. В духовке, рыбные котлеты

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

  • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
  • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
  • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
  • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
  • В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
  • В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
  • В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
  • Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
  • В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.

Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
  • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
  • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
  • Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
  • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
  • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб чёрствый – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Способ приготовления

  • Замочите хлеб в молоке.
  • Соедините полученную массу с фаршем.
  • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
  • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с морковкой

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления

  • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  • Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
  • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яйцо. Положите майонез, соль, перец.
  • Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
  • Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
  • Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
  • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
  • Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с томатом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.

Способ приготовления

  • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
  • Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
  • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке диетические

Ингредиенты:

  • нежирный рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

  • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
  • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
  • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Во всех рецептах указана температура запекания 200°. Но нужно учитывать и особенности духовки. И если она сильно нагревается, жар уменьшают до 180°.
  • Чтобы на котлетах образовалась золотистая корочка, за 10-15 минут до готовности посыпьте их тёртым сыром.
  • Если котлеты смазать майонезом и запечь, то они станут намного мягче и сочнее.
  • Рыбные котлеты можно запекать в соусе. Для этого сырые котлеты заливают любимым соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
  • Любой из этих рецептов можно сделать диетическим, если молоко заменить водой, вместо жирной рыбы использовать нежирную, не добавлять майонез или сметану.

Делюсь рецептом рыбных котлет в духовке – очень вкусно и быстро! Рыбка может быть любая, у меня – филе трески. Делается блюдо до неприличия просто, а по вкусовым качествам во много раз превосходит покупные полуфабрикаты.

Ингредиенты

Филе трески – 1 кг;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1-2 головки;
Мука (у меня овсяная, но можно взять любую) – 2-3 ст.л.;
Соль, специи – по вкусу;
Панировка;
Масло для смазки противня.

Пошаговый фото-рецепт духовых рыбных котлет


1. Если требуется, треску очищаем от кожи и костей. Иногда вместе с филе в пакетах попадется икорка, не выбрасывайте ее, а сделайте . Итак, прималываем рыбу в блендере с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, специи (у меня лишь молотый черный перчик) и вымешиваем однородный фарш.
2. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на смазанный жиром противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
3. Выпекаем примерно 15-20 минут (котлетки должны немного зарумяниться), вынимаем и наливаем в противень немного воды (чтобы покрыть только дно). Снова ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока жидкость вся не выкипит.

Очень вкусные рыбные котлеты по рецепту в духовке готовы! Подаем со свежими и отварными овощами, зеленью.

Рыбные котлеты

Лучший рецепт приготовления котлет из филе трески. Как правильно подобрать ингредиенты к рецепту и секреты приготовления. С чем подавать вкусные котлеты.

1 ч

150 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из трески по очень вкусному рецепту! Почему он очень вкусный, спросите вы? Потому что использовать мы будем только лучшую треску. Все любят эту рыбу за то, что в ней минимум костей. Поэтому она идеально подойдет для приготовления котлеток.

Котлеты из филе трески, приготовленные по данному пошаговому рецепту, получатся у вас очень нежными, вкусными и ароматными. В чем же особенность этого рецепта? В том, что он рассчитан на короткий промежуток времени.

Вы сможете приготовить такое вкусное блюдо, затратив на процесс готовки минимум времени. Это очень удобно в современных условиях жизни.

Рыбные котлеты из трески на сковороде

Кухонная техника: мясорубка или блендер; емкости для ингредиентов; сковорода; доска для разделывания; нож; деревянная лопатка.

Необходимые ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к рецепту

Треска – это рыба, содержащая в себе, помимо белка, множество различных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы не навредить нашему организму, нужно иметь тщательный подход к выбору свежей рыбы.

Первое, что бросается нам в глаза – это чешуя и, собственно, кожа рыбы. Она не должна иметь каких-либо повреждений, цвет должен быть равномерным. Также следует обратить внимание на жабры трески.

У свежей рыбы они имеют насыщенный и даже яркий красный цвет. Следующее, что поможет вам определить качество и длительность хранения – это запах. Треска не должна пахнуть какими-то примесями, и, конечно же, гнилью.

К такому делу нужно подходить с трепетом, чтобы уберечь себя и своих близких от возможных последствий.

  1. Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш. Треску нужно заранее разморозить, помыть и вынуть всевозможные косточки.

  2. Рыбку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем вместе с нарезанным луком через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, вы можете спокойно проделать те же действия с блендером.

  3. К уже готовому фаршу мы можем добавить мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу.

  4. Затем добавляем в наш фарш две чайные ложки сливок и две столовые ложки овсяных хлопьев.

  5. Тщательно все перемешать и добавить соль, перец и любые специи, которые придут вам по душе.
  6. В нашу смесь добавляем два куриных яйца и хорошо вымешиваем фарш.

  7. После проделанных действий мы берем пищевую пленку, накрываем нашу емкость с фаршем и ставим в холодильник на 25 минут.


  8. По истечении времени нужно высыпать немного муки на рабочую поверхность.
  9. Далее, взяв в руки небольшое количество фарша, формируем шарик. Проделываем эти действия до того времени, пока весь фарш не закончится.

  10. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши шарики. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.



Наши котлетки готовы!

Рецепт котлет из трески в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций : 15 порций.
Кухонная техника: емкости для ингредиентов; терка; противень; духовой шкаф; мясорубка.

Необходимые ингредиенты

  • треска – 2 рыбины среднего размера – 1,1 кг;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль и перец – по вашему вкусу;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления


Диетические котлетки из трески готовы!

Видеорецепт приготовления

Отличным дополнением к рецепту я могу назвать данное видео. Оно в точности описывает рецепт. Это поможет вам приготовить котлетки намного быстрее. В видео описан процесс приготовления именно на сковороде, для большей наглядности оно отлично подойдет!

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески


Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде


Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 500 г белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:
  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.

Рыбные котлеты из трески, рецепт которых вы здесь найдете, отличаются особой сочностью, сытностью и вкусом. Они вполне могут заменить аналогичные мясные блюда. При этом их поедание никак не сказывается на вашей фигуре, так как все используемые для приготовления ингредиенты - низкокалорийные.

Как правильно выбрать рыбу

Перед тем как приступить к приготовлению вкусных рыбных котлет из трески по рецепту, нужно сходить на рынок и купить там рыбу. При выборе стоит смотреть на:

  1. Свежесть и цельность тушки. Конечно, можно приобрести замороженное филе, но вкус уже будет не тот. Поэтому старайтесь найти цельную свежую тушку.
  2. Прилавок, на котором она лежит. Он должен быть специально оборудованным для хранения продукта, а сама рыба - покрыта ледяной крошкой.
  3. Упаковку, в котором реализуется треска. Обратите внимание на фирму и время изготовления. А еще целостность пакета. Если материал имеет даже мелкий дефект, стоит отказаться от покупки рыбы у этого продавца.

Еще очень важно обратить внимание на саму треску и ее внешний вид. Рыба должна иметь приятный аромат, однородный равномерный цвет и меленькие чешуйки. А также быть без всевозможных дефектов.

Как отделить рыбу от костей

После того как треска выбрана и принесена домой, ее нужно обработать - отделить мякоть от косточек. Это важный этап на пути приготовления рыбных котлет из трески по рецептам, расположенным ниже. Для свершения процесса нужно тщательно помыть рыбу, очистить от мелких чешуек. Вынуть внутренности, если они есть. Затем следует сделать глубокий надрез параллельно жабрам.

Провести острым ножом от головы до хвоста вдоль всего хребта, стараясь резать поближе к костям. При этом важно обходить плавники. Проделать все то же самое с другой стороны. В итоге перед вами на столе должны оказаться 2 куска филе и скелет позвоночника. Последний можно отдать жалобно мяукающему возле стола коту или выбросить, мясо же трески стоит 2-3 раза перекрутить на мясорубке.

Рыбные котлеты со сметанкой

Это один из лучших рецептов рыбных котлет из трески. Очень вкусно получается, если в фарш добавить немного нежирной сметаны.

Продукты для котлеток:

  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • рыбное филе - 0,5 кг;
  • мука пшеничная или ржаная - 3 ст. л.;
  • репчатый лучок - 1 головка;
  • специи - по вкусу;
  • постное масло - для жарки.

Метод готовки:

Филе трески перекрутить с помощью мясорубки. Добавить лук, хорошо измельченный острым ножом, чуть взбитое яйцо, сметану и специи. Все как следует перемешать. Всыпать муку. Хорошо разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Взять порцию фарша с помощью ложки и переместить в посуду. Обжарить с двух сторон. Повторять до тех пор, пока не закончится рыбная масса.

Котлеты из трески с укропом и петрушкой

Приготовленные по следующему рецепты рыбные получаются более калорийными по сравнению с первыми. Однако метод этот заслуживает вашего внимания, так как готовое блюдо - просто божественное: как по вкусу, так и по аромату.

Продукты для котлеток:

  • рыбное филе - 1,3 кг;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» - 1 ст. л.;
  • репчатый лучок - 1 головка;
  • пшеничный батон - ½ шт.;
  • укроп и петрушка, специи - по вкусу;

Метод готовки:

Филе трески перекрутить на мясорубке совместно с луком. Добавить яйцо, майонез, специи и измельченную зелень, тщательно перемешать. Раскрошить мякоть батона, отправить его к фаршу. И снова все перемешать. Если получилось слегка суховато, добавить 2-3 ст. л. коровьего молока или овощного бульона. Пожарить рыбные котлеты на сковороде традиционным способом.

Котлетки из трески в духовке

Рецепты приготовления котлет рыбных из трески очень разнообразны. Так, один из них гласит, что вместо обжарки на сковороде мясные лепешки можно запечь в духовке. В таком случае они получатся вкусными и сохранят почти все витамины, которые содержались в продуктах, использованных для готовки.

Ингредиенты:

  • тресковое филе - 1 кг;
  • молоко коровье - 150 мл;
  • мякиш хлеба - 100 грамм;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • лучок репчатый - 1 головка;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • специи и зелень - по вкусу.

Метод готовки:

Полученное в результате разделки рыбное филе перекрутить на мясорубке. В фарш отправить остальные ингредиенты. При этом хлебный мякиш должен быть предварительно замочен в молоке, а сливочное масло - растоплено. Все тщательно перемешать. Сформировать котлетки, выложить их на пекарную бумагу, лежащую на противне, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Подать к столу, посыпав измельченным укропом или иной зеленью.

Котлеты из трески на пару в мультиварке

Рыбные котлеты можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару в мультиварке. В этом случае на их приготовление уйдет в 2 раза меньше времени, а результат получится непревзойденным. Котлетки будут сочными и пышными.

Продукты для котлеток:

  • филе тресковое - 0,45 кг;
  • ржаной хлеб - 1 кусочек;
  • луковицы белые - 5 головок;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • чесночок - 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • соль и иные специи - по вкусу.

Метод готовки:

Замочить в молоке, после чего измельчить вместе с луком, чесноком и мясом трески с помощью мясорубки. Все перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты. Убрать фарш в холодильник, чтобы он мог немного «окрепнуть». Сделать котлеты, положить их на решетку, созданную для приготовления блюд на пару. Поставить в мультиварку. Включить режим «Пар» на 25 минут. После звукового сигнала достать и подать к столу.

Котлеты из трески с добавлением сала

Существует еще один интересный рецепт вкусных рыбных котлет из трески. Фото блюда, приготовленного по нему, можно посмотреть на этой страничке. Что касается вкусовых качеств, они высоки. Привкуса сала в готовых котлетах не чувствуется.

Продукты:

  • рыбное филе - 1 кг;
  • свежее свиное сало - 0,3 кг;
  • батон пшеничный - 0,5 шт.;
  • молоко коровье - 150 мл;
  • картофелины - 2 шт.;
  • свежие яйца - 2 шт.;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • специи и сыр - по вкусу;
  • панировочные сухари и масло для обжарки.

Метод готовки:

Батон измельчить, замочить в молоке. Очищенные картофелины очистить вместе с рыбой, салом и луковицами, пропустить через мясорубку. Все смешать. В полученный фарш влить взбитые яйца и всыпать выбранные специи. Снова перемешать. Сформировать котлетки, дать им полежать 2-3 минутки, обвалять в сухарях. Обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Когда котлетки получат румяную корочку, их следует переложить на противень. Запечь в духовке в течение 25 минут. Перед этим можно украсить луковыми колечками и зеленью.

Котлеты из трески с манкой

Манка лучше сочетается с треской, нежели пшеничная мука или панировочные сухари. Она не позволяет блюду разваливаться на кусочки, делает мясные лепешки более мягкими и сочными. Если вместо обжаривания котлетки запечь в духовке или приготовить на пару, они получатся диетическими. Их можно будет употреблять при легкой диете.

Продукты для котлеток:

  • тресковое филе - 0,5 кг;
  • манка - 100 грамм;
  • луковичка репчатая - 1 шт.;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • сливки нежирные - 100 мл;
  • специи - по вкусу;
  • масло и панировочные сухари.

Метод готовки:

Рыбное филе и луковицы измельчить при помощи мясорубки. Добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Убрать фарш в холодильник, он должен простоять там 1 час. Достать, налепить котлеток. Обвалять их в сухарях, обжарить на хорошо разогретом масле. Подать к столу.

С чем подавать рыбные котлеты

С рыбными котлетами из трески, рецепты с фото которых приведены в этой статье, хорошо сочетаются любые гарниры. Но подают их чаще всего с жареным или отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, овощным рагу, салатом из помидоров и огурцов. При выборе гарнира стоит следовать нескольким правилам:

  1. Не использовать для приготовления гарнира те ингредиенты, которые вошли в состав фарша. Например, если вы добавляли в него картофель, дополнительное блюдо лучше сделать из иных овощей.
  2. Готовить гарнир следует тем же способом, что и котлетки. Например, если вы готовили мясные лепешки на пару, то и гарнир должен быть отварным.
  3. В гарнир можно положить не только зелень, но и имбирь, паприку, белый перец или лимонную цедру. Эти специи хорошо подчеркнут вкус основного блюда. А вот сливки или сыр придадут ему еще большей нежности.

А еще при приготовлении котлет из трески стоит проявлять фантазию. Не следуйте рецептам вслепую, обязательно разнообразьте их и переделывайте на свое усмотрение, чтобы в итоге получить еще более вкусное блюдо.

Поварам на заметку!

Рыбные котлеты очень вкусные, сочные и ароматные. Но откроем маленький секрет: готовить их можно не только из трески, но и из любой другой рыбы: минтая, судака, форели и даже карася. Главное - при разделке хорошо отделить филе от косточек и пропустить его через мясорубку 2 или даже 3 раза. А также правильно выбрать продукты. Например, если вы всыпали в фарш манку, батон в него уже лучше не добавлять, иначе блюдо получится сухим. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

 


Читайте:



Деньги в подотчет на карту работника сколько можно

Деньги в подотчет на карту работника сколько можно

Изложенный выше порядок относится только к расчетам наличными. Но для компании будет все же не лишним оформить один из этих документов. Так она...

Страховые взносы на больничный лист

Страховые взносы на больничный лист

Работодатель оплачивает период временной нетрудоспособности по среднему заработку. За счет организации выплачивается сумма только за первые три дня...

Валовой доход фирмы. Бухучет инфо. Что влияет на величину

Валовой доход фирмы. Бухучет инфо. Что влияет на величину

Валовые доходы от реализации товаров в процессе управления ими выражаются следующими основными показателями:1. Абсолютной суммой валовых доходов от...

Технолог общественного питания Институт технология продукции и организация общественного питания

Технолог общественного питания Институт технология продукции и организация общественного питания

Наиболее распространенные экзамены при поступлении: Русский язык Математика (профильный) - профильный предмет, по выбору вуза Химия - по выбору...

feed-image RSS