Разделы сайта
Выбор редакции:
- Цитаты великих людей о россии и русских
- Интересные высказывания о жизни
- Новый порядок уплаты страховых взносов
- К чему снится ленин, ленин во сне
- Как закрыть аджику из кабачков на зиму?
- Как замариновать семгу для шашлыка Правильный маринад семги для шашлыка
- Пастила из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты
- Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
- Рецепты разных зеленых щей со щавелем и с капустой, грибами, рыбой, крапивой, фасолью
- Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые
Реклама
Запеканка из баклажанов с мясом в духовке. Запеканка мясная с баклажанами Мясная запеканка с картофелем и баклажанами |
Вкусная ароматная запеканка с баклажанами , помидорами и мясом птицы. Пока еще сезон овощей хочется успеть ими наесться, сегодня запекаем блюдо в духовке. Получилось очень сочно, просто супер. Продукты для приготовления :
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов с мясом
: По истечению времени сливаем образовавшийся сок с баклажан и промываем каждую пластинку, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Выкладываем обжаренные баклажаны внахлест в форму для выпечки. Возможно лучше выложить их кусочками, а не пластинами, чтобы было легче насыпать. Сверху на баклажаны выкладываем нарезанное на пластины филе или на небольшие кусочки мяса, посыпаем слегка солью и черным молотым перцем. Сверху еще один слой баклажанов. Посыпаем сверху зеленью укропа и чесноком. Из баклажанов можно приготовить огромное количество необычайно вкусных, полезных и питательных блюд. Очень часто на праздничном столе можно встретить разнообразные закуски, выполненные на основе «синеньких». Кроме того, многие хозяйки делают заготовки на зиму с добавлением этого овоща, которые смогут обеспечить всех членов семьи необходимым запасом витаминов и микроэлементов в течение всего года. Тем не менее, некоторые люди не любят вкус и аромат баклажанов и отказываются от полезных и вкусных блюд. Если ваши домочадцы недооценивают «синенькие» , попробуйте приготовить для них запеканку по одному из представленных нами рецептов, и они обязательно попросят у вас добавки. Греческая мусакаЗапеченные «синенькие» особенно ценятся у представителей Балкан и Ближнего Востока. В частности, блюдами из баклажанов с мясом изобилует традиционная греческая кухня. Оказавшись в любом греческом ресторане, вы можете смело заказывать мусаку. Будьте уверены, вам принесут необычайно вкусное и питательное блюдо, которое просто тает во рту. Приготовить мусаку – блюдо из баклажанов, помидоров, картошки и мяса, запеченных в духовке – вы можете и у себя дома. Для этого воспользуйтесь следующим простым рецептом:
Рецепт запеканки по-сицилийски с мясом, баклажанами, помидорами и сыромДанное блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Кроме того, вы можете приготовить его и без добавления мясных ингредиентов, от этого оно совершенно не потеряет своей привлекательности. Все же, традиционный сицилийский рецепт предполагает использование мясного фарша. Для приготовления нежной и вкусной запеканки из баклажанов с мясом и помидорами воспользуйтесь следующей простой инструкцией:
Необычайно вкусная запеканка с мясом и овощами под сырным соусомЭто блюдо, без сомнения, понравится каждому. Такая запеканка является очень вкусной и питательной, а сырный соус придает ей совершенную изысканность. Попробуйте, и вы не пожалеете, что потратили время на ее приготовление:
Подключив совсем немного фантазии и воображения, вы с легкостью сможете придумать новые рецепты с учетом тех ингредиентов, которые имеются у вас дома. Вот и наступила пора свежих овощей! Хозяйки стали вспоминать свои любимые летние рецептики. У меня тоже есть рецептик вкусного блюда из баклажанов: Запеканка из баклажанов с мясным фаршем. Предлагаю вам приготовить сегодня это блюдо вместе со мной. Готовится запеканка быстро, блюдо получается ароматным и сытным. Нарежем репчатый лук мелким кубиком. Свежие помидоры нарежем очень тонкими кольцами. Теперь подготовим фарш. Для запеканки я предпочитаю использовать смешанный свино-говяжий фарш. Нам необходимо будет обжарить фарш с луком, для этого предварительно нужно размять фарш вилкой так, чтобы не осталось больших комочков фарша. В сковородке разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук, даем ему немного зарумяниться и добавляем фарш. Постоянно помешиваем содержимое сковородки для равномерного обжаривания фарша. Обязательно солим и перчим фарш на ваш вкус. Когда фарш приготовится и немного посветлеет, добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем. После этого продолжаем обжаривать фарш до полного испарения жидкости. Отставим готовый фарш и возвращаемся к баклажанам. Нужно отжать и слить всю жидкость, которую баклажаны выделили и обсушить колечки баклажанов бумажным кухонным полотенцем. После этого обжариваем в небольшом количестве растительного (у меня- оливковое) масла все кружочки баклажанов. Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку или полотенце и даем стечь лишнему маслу. Я не зажариваю баклажаны очень сильно. Керамическую форму для запекания не нужно обмазывать предварительно растительным маслоам, поскольку его будет уже достаточно в фарше и в баклажанах. На дно формы выкладываем слой баклажанов. Сверху ровным невысоким слоем выкладываем фарш Поверх фарша выкладываем колечки помидоров. Твердый сыр нужно натереть на средней терке и посыпать помидоры сыром очень обильно. У меня смесь сыров уже готовая, натертая. Если вы любите сливочный вкус запеканки, то следует помидоры покрыть слоем сметаны или йогурта, а затем уже посыпать сыром. Я не стала добавлять йогурт в этот раз и не пожалела. Можно сделать несколько слоев запеканки в той же последовательности, я готовила запеканку на две порции. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 170 г С духовку на 20 минут. Получилась очень сочная за счет помидоров и баклажанов запеканка с мясным вкусом и сырным ароматом. Приятного аппетита! Время приготовления: PT00H30M 30 мин. Мясной запеканки с овощами “Гурман” любезно предоставила автор нашего сайта Фесенко Ольга Александровна. Дорогие мужчины, если хотите удивить и побаловать своих любимых женщин и детей, советую посмотреть этот простой фото рецепт мясной запеканки с баклажанами и сыром. Она очень легка в приготовлении, но будет приятным сюрпризом для вас и ваших любимых. Приготовить ее легко, сейчас Вы в этом убедитесь! Продукты необходимые для приготовления мясной на 5-6 порций:
Мясо нарезаем на порционные кусочки, для ускорения приготовления, их можно отбить. Далее обжариваем их в растительном масле до образования румяной корочки. Раскладываем наши порционные кусочки на противень Обильно посыпаем их специей (кинза) или любой приправой для мяса, не забываем посолить. Нарезаем кружочками помидоры и раскладываем их на мясо. Нарезаем лук тонкими полу-кольцами. Раскладываем лук поверх помидор. Вот такая получается красота. Не забываем каждый слой нашей запеканки немного солить. Теперь нам все это нужно залить майонезом. Раскладывать и размазывать майонез ложкой, это совсем не удобно, так как кружочки лука будут прилипать к ложке и равномерно разровнять его не получиться. Поэтому я использую один маленький секретик. Берем обыкновенный прозрачный пакет Накладываем в него ложкой майонез, закручиваем его. И у нас получается кондитерский мешочек. Теперь отрезаем маленький кончик пакета и «разукрашиваем» наше блюдо майонезом. Затем нарезаем тонкими кружочками баклажаны и раскладываем поверх майонеза. Есть два варианта приготовления этой запеканки:
Для того чтобы мясо в духовке не пригорело и было более сочным, я добавляю на противень 100-150 гр.воды Теперь последний шаг – натираем сыр. И отправляем наше блюдо в хорошо разогретую духовку. Готовим на среднем огне 30-40 минут. А вот и фото приготовленной запеканки. Это блюдо прекрасно сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной . Приятного вам аппетита! Надеюсь этот простой рецепт пролил свет на вопрос как приготовить запеканку с мясом, сыром и овощами: баклажанами, помидорами и луком. Приготовление мясной запеканки с картофелем и баклажанами.Мясная запеканка не только вкусное, но довольно сытное . Любимое лакомство всех мужчин. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.Ингредиенты
Для заливки:
1 ЭТАПКартофель очистим, помоем и нарезаем кружочками толщиной-5-7 мм. Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим после закипания 2-3 мин. до полуготовности. Слегка посолим. Затем воду сольем. 2 ЭТАПБаклажан нарезаем кружочками и зальем подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Затем воду из баклажан сольем. Баклажаны обсушим бумажным полотенцем. В сковороде разогреем небольшое количество оливкового или растительного масла и слегка обжарим баклажаны с двух сторон. 3 ЭТАПЛук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом (или растительном) масле до мягкости. Затем добавим фарш. Жарим 2-3 мин. постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Посолим и поперчим по вкусу. 4 ЭТАППодготовим заливку: С помощью вилки или венчика взбиваем яйца со щепоткой соли и мускатным орехом. Добавим молоко и измельченный чеснок. Перемешаем. 5 ЭТАПФорму для запекания смажем маслом. Первым слоем выложим картофель, выкладываем внахлест. Затем баклажаны. 6 ЭТАПНа баклажаны выкладываем фарш. Разровняем. Последним слоем выкладываем картофель. 7 ЭТАПЗаливаем подготовленной заливкой и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 мин. 8 ЭТАПЗапеканка мясная с картофелем и баклажанами готова. Посыпаем запеканку мелкорубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Читайте: |
---|
Новое
- Интересные высказывания о жизни
- Новый порядок уплаты страховых взносов
- К чему снится ленин, ленин во сне
- Как закрыть аджику из кабачков на зиму?
- Как замариновать семгу для шашлыка Правильный маринад семги для шашлыка
- Пастила из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты
- Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
- Рецепты разных зеленых щей со щавелем и с капустой, грибами, рыбой, крапивой, фасолью
- Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые
- Дмитрий Медведев ушёл в запой