Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пастила из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты
- Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
- Рецепты разных зеленых щей со щавелем и с капустой, грибами, рыбой, крапивой, фасолью
- Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые
- Дмитрий Медведев ушёл в запой
- Григорий винников, другие беглецы и неплательщики
- К чему снится оторвать голову змее
- Во сне приснилось что дарят много роз
- Математические загадки для детей Математические загадки для детей 5 6
- Где и как живут змеи в природных условиях и неволе
Реклама
Запеканка мясная с баклажанами. Готовим просто и вкусно! Мясная запеканка с баклажанами и помидорами |
Запеканка получается ярким и аппетитным. Баклажаны, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным. В таком удачном сочетании, баклажаны с мясом и помидорами лучшее, что можно приготовить для семейного обеда.
Баклажаны запеченные в духовке - пошаговый рецептПроцесс будет протекать в четыре этапа. Начинать следует с подготовки главного продукта, затем идет мясная подливка, обжарка и выпечка. Подготовка баклажановВ большой миске с 1 литром воды разведите 1 чайную ложку соли. Промойте баклажаны и не снимая кожицу, поделите на тонкие кольца. Замочите баклажаны в подсоленной воде и дайте настояться. Если овощей окажется чуть больше чем следовало бы, то и количество маринада (соленую воду) следует увеличить. Соль, желательно класть 1 чайную ложку на 1 литр воды. Приготовление подливки для запеканкиНарежьте 2 головки репчатого лука на полукольца. Если головка лука очень большая можно использовать одну. В глубоком сотейнике разогрейте 4-5 столовые ложки масла и добавьте лук. Обжарьте не долго, пока лук не пустит сок. Нарежьте мякоть говядины на средние кусочки. Рекомендуется использовать шейку или боковину. Добавьте в сотейник нарезанное мясо, перемешайте и готовьте на умеренном огне в течении 5 минут. Затем добавьте чуть меньше чайной ложки соли и приправьте сухими травами и перцем. Добавьте примерно 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжая обжаривать на медленном огне, перемешайте подливку. Налейте 1,5 стакана прокипяченной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и прикройте крышкой. Готовить подливку в течении одного часа. Обжарка баклажановНастоявшиеся в соленой воде баклажанные ломтики переложите в сухую поверхность. Дайте отойти немного влаге. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и поочередно обжарьте до полуготовности. Как только овощи примут светло-коричневый цвет, переложите в отдельную посуду и дайте стечь излишкам жира. Как приготовить баклажаны в духовкеВ жаропрочную форму для выпекания выложите готовую мясную подливку. Наполните форму до половины. Если подливки оказалось больше, чем следовала, лучше оставить для другого случая или использовать форму большего размера. Поместите одним слоем обжаренные кусочки баклажанов. Нарежьте спелые помидоры одинаковыми круглыми ломтиками. Чередуя, поместите помидоры между двумя баклажанами, как это показано на фотографии. Сверху выложите веточки петрушки, добавьте нарубленного чеснока. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовить при температуре – 180-200 градусов. Запеканка из баклажанов с курицей пальчики оближешьБаклажаны – овощи, которые у многих пользуются особой популярностью, оно и не удивительно, ведь из них получаются довольно вкусные и необычные блюда. Иногда по вкусу даже невозможно определить, что угощение сделано именно из баклажанов. Оно напоминает собой вкуснейшее , грибные блюда и др. Рецептом одного из самых любимых мною и моими родственниками, друзьями блюд из баклажанов поделюсь с вами и я. Прямо сейчас расскажу, как делается ароматная, красивая и невероятно вкусная запеканка из баклажанов с помидорами, курицей и зеленью. Подавать такое угощенье можно каждый день, а можно к праздничному столу. При этом кушать баклажанную запеканку можно, как в горячем виде, так и холодной. Мне, так холодная запеканка из баклажанов нравится еще и больше, чем горячая, но это уже зависит от вкуса. Итак, начнем готовить? Как готовится запеканка из баклажан в духовке, и что нужно для приготовления этого угощения - Вкусный рецептДля приготовления понадобится купить (подготовить):
Рецепт по шагам, как делается запеканка из баклажанов с помидорами, курицей и зеленью.Баклажанчики моем, снимаем с них кожицу, отрезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль и отправляем в кастрюльку с соленой водой на час. За это время из овощей уйдет горечь, они станут более вкусными и сочными.
Пока баклажаны вымачиваются, займемся куриным филе. Мясо хорошенько промойте под теплой водой, но не под горячей, так как вы просто можете нежное филе подварить. Обсушите его и порежьте крупными кусочками.
Каждый кусочек куриного мяса немного отбейте, посолите, добавьте любимые специи для курицы, перемешайте руками и отставьте в сторону.
Помидорчики промыть, снять с них кожицу. Если помидорчики не почистить, то кожица с них в запеканке может слезть и будет трудно ее пережевать. Можно испортить весь вкус сочного и ароматного блюда.
Совет:
Когда запеканка из баклажанов будет готова, достаньте ее из духовки и дайте минут 15 остыть. Затем разрежьте свой кулинарный шедевр на порции, разложите по тарелочкам, присыпьте немного зеленью и можно кушать. На заметку:
Для любителей питательной пищи, можно по верху запеканки сделать узор из майонеза. Майонезный соус в данном случае придаст блюду некую особенность, изюминку и сделает его еще более вкусным и сочным. Творите, пробуйте в блюдах сочетать все новые и новые продукты, делайте разнообразным свое питание, свою жизнь и будьте счастливы! Вкусная ароматная запеканка с баклажанами , помидорами и мясом птицы. Пока еще сезон овощей хочется успеть ими наесться, сегодня запекаем блюдо в духовке. Получилось очень сочно, просто супер. Продукты для приготовления :
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов с мясом
: По истечению времени сливаем образовавшийся сок с баклажан и промываем каждую пластинку, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Выкладываем обжаренные баклажаны внахлест в форму для выпечки. Возможно лучше выложить их кусочками, а не пластинами, чтобы было легче насыпать. Сверху на баклажаны выкладываем нарезанное на пластины филе или на небольшие кусочки мяса, посыпаем слегка солью и черным молотым перцем. Сверху еще один слой баклажанов. Посыпаем сверху зеленью укропа и чесноком. Приготовление мясной запеканки с картофелем и баклажанами.Мясная запеканка не только вкусное, но довольно сытное . Любимое лакомство всех мужчин. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.Ингредиенты
Для заливки:
1 ЭТАПКартофель очистим, помоем и нарезаем кружочками толщиной-5-7 мм. Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим после закипания 2-3 мин. до полуготовности. Слегка посолим. Затем воду сольем. 2 ЭТАПБаклажан нарезаем кружочками и зальем подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Затем воду из баклажан сольем. Баклажаны обсушим бумажным полотенцем. В сковороде разогреем небольшое количество оливкового или растительного масла и слегка обжарим баклажаны с двух сторон. 3 ЭТАПЛук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом (или растительном) масле до мягкости. Затем добавим фарш. Жарим 2-3 мин. постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Посолим и поперчим по вкусу. 4 ЭТАППодготовим заливку: С помощью вилки или венчика взбиваем яйца со щепоткой соли и мускатным орехом. Добавим молоко и измельченный чеснок. Перемешаем. 5 ЭТАПФорму для запекания смажем маслом. Первым слоем выложим картофель, выкладываем внахлест. Затем баклажаны. 6 ЭТАПНа баклажаны выкладываем фарш. Разровняем. Последним слоем выкладываем картофель. 7 ЭТАПЗаливаем подготовленной заливкой и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 мин. 8 ЭТАПЗапеканка мясная с картофелем и баклажанами готова. Посыпаем запеканку мелкорубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мясная запеканка с баклажанами, новый рецепт нашего сайта, в котором, по шагам, узнаете, как приготовить эту вкусную запеканку. Блюдо по своей формовке напоминает пирог, но без теста. Тестом здесь служат баклажаны, а внутри них будет сочная и рассыпчатая начинка. Что понадобится:
Рецепт как готовится запеканка из мясо с баклажанамиШаг 1 Приготовление данного блюда начинается с самой начинки. Наливаем на раскаленную сковороду пару столовых ложек растительного масла. Очищаем чеснок и мелко режем, выкладываем чеснок в сковороду и обжариваем до коричневого цвета. Убираем со сковороды чеснок. Шаг 2 Высыпаем мясной фарш на сковороду и обжариваем около 5 минут до появления румянца, затем солим по вкусу и добавляем томатную пасту. Рекомендуется брать фарш из говяжьего мяса. Кладем стручковую фасоль и перемешиваем, тушим фарш около 10 минут, после чего добавляем сушеный базилик. Шаг 3 Макаронные изделия нужно предварительно отварить в воде с добавлением соли. Рекомендуется брать продолговатые макароны, их еще называют перья. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Макароны можно отваривать до полуготовности, так как они еще будут запекаться в духовке. Добавляем отварные макароны к фаршу. Шаг 4 Теперь, твердый сыр нарезаем кубиками и добавляем в основную массу. Шаг 5 Дальше нам, понадобятся длинные и ровные баклажаны. Их промываем водой и разрезаем вдоль на тонкие пластинки (толщина 0,5 см). Полоски баклажанов обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные баклажаны посыпаем солью, для данного рецепта не требуется обсушить и убирать лишнее масло. Шаг 5 В форме для запекания застилаем дно баклажанами внахлест, начиная с центра, в результате должна получится некая форма из баклажанов. А в ее середину, выкладываем макаронно-мясную начинку. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Шаг 6 Затем достаем из духовки и оставляем на 10-15 минут. Переворачиваем форму на блюдо и подаём к столу. Блюдо разрезается на части и раскладывается по отдельным тарелкам и украшается листьями петрушки. За счет содержания в данном блюде мяса, оно является очень сытным. Запеканка с баклажанами и мясом, можно подавать и на праздничный семейный ужин. А подается оно в слегка горячем виде и может использоваться как самостоятельное блюдо. Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить в духовке и рецепт с добавлением многих других ингредиентов. Из баклажанов можно приготовить огромное количество необычайно вкусных, полезных и питательных блюд. Очень часто на праздничном столе можно встретить разнообразные закуски, выполненные на основе «синеньких». Кроме того, многие хозяйки делают заготовки на зиму с добавлением этого овоща, которые смогут обеспечить всех членов семьи необходимым запасом витаминов и микроэлементов в течение всего года. Тем не менее, некоторые люди не любят вкус и аромат баклажанов и отказываются от полезных и вкусных блюд. Если ваши домочадцы недооценивают «синенькие» , попробуйте приготовить для них запеканку по одному из представленных нами рецептов, и они обязательно попросят у вас добавки. Греческая мусакаЗапеченные «синенькие» особенно ценятся у представителей Балкан и Ближнего Востока. В частности, блюдами из баклажанов с мясом изобилует традиционная греческая кухня. Оказавшись в любом греческом ресторане, вы можете смело заказывать мусаку. Будьте уверены, вам принесут необычайно вкусное и питательное блюдо, которое просто тает во рту. Приготовить мусаку – блюдо из баклажанов, помидоров, картошки и мяса, запеченных в духовке – вы можете и у себя дома. Для этого воспользуйтесь следующим простым рецептом:
Рецепт запеканки по-сицилийски с мясом, баклажанами, помидорами и сыромДанное блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Кроме того, вы можете приготовить его и без добавления мясных ингредиентов, от этого оно совершенно не потеряет своей привлекательности. Все же, традиционный сицилийский рецепт предполагает использование мясного фарша. Для приготовления нежной и вкусной запеканки из баклажанов с мясом и помидорами воспользуйтесь следующей простой инструкцией:
Необычайно вкусная запеканка с мясом и овощами под сырным соусомЭто блюдо, без сомнения, понравится каждому. Такая запеканка является очень вкусной и питательной, а сырный соус придает ей совершенную изысканность. Попробуйте, и вы не пожалеете, что потратили время на ее приготовление:
Подключив совсем немного фантазии и воображения, вы с легкостью сможете придумать новые рецепты с учетом тех ингредиентов, которые имеются у вас дома. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Вкусное канапе на шпажках утиная грудка (20шт |
Новое
- Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
- Рецепты разных зеленых щей со щавелем и с капустой, грибами, рыбой, крапивой, фасолью
- Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые
- Дмитрий Медведев ушёл в запой
- Григорий винников, другие беглецы и неплательщики
- К чему снится оторвать голову змее
- Во сне приснилось что дарят много роз
- Математические загадки для детей Математические загадки для детей 5 6
- Где и как живут змеи в природных условиях и неволе
- Почему в крыму убили волка