Разделы сайта
Выбор редакции:
- Где и как живут змеи в природных условиях и неволе
- Почему в крыму убили волка
- Деньги в подотчет на карту работника сколько можно
- Страховые взносы на больничный лист
- Валовой доход фирмы. Бухучет инфо. Что влияет на величину
- Технолог общественного питания Институт технология продукции и организация общественного питания
- Вкусное канапе на шпажках утиная грудка (20шт
- Блюда на праздничный стол второе
- Младший сын николя саркози превратился в красавчика
- Указом Петра I Россия перешла на летоисчисление по Юлианскому календарю Когда петр 1 ввел новый календарь
Реклама
Фаршированная куриная грудка на сковороде рецепты. Чем фаршировать куриные грудки — топ лучших рецептов! Куриная грудка в бекона: видео |
Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки - сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол. Нежные фаршированные куриные грудки с грибами Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе. Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно: Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чеснокомЗелень и чеснок - отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным. Ингредиенты:
Калорийность на сто грамм - 150 килокалорий. Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:
Рецепт куриных рулетиков с брынзой и бекономБрынза и бекон - сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни. Ингредиенты:
Время приготовления - 40 минут. Калорийность на сто грамм - 437 килокалорий. Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
Куриное мясо, фаршированное сыром в духовкеИнгредиенты:
Время приготовления – 30 минут. Калорийность - 166 килокалорий.
Интересные варианты начинок для начинкиВ качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.
Приятного аппетита! У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес. Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись. Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовкеОригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной. Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость! Ингредиенты:
Грибы порубите на кубики. Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом. На крупной терке натрите сыр. Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности. Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте. Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр. Куриную грудку надрежьте с одной стороны. Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса. Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку. Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа. Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты. Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут. Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает. Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите. Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом. «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковородеИз минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор. Подготовим продукты:
Делаем вертикальные надрезы на курином филе. Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут. Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками. Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки. В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата. Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов. Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелениХочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
Куриные кармашки с сыром и чеснокомРецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме. Подготовьте продукты на 2 порции:
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями. Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо. Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо. Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку. Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы. Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. до образования золотистой корочки. Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в бекона: видеоКуриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю. Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцареллаГрудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин. Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус. Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне. Количество продуктов определяют по количеству едоков:
Подготовка продуктов:
Приготовление займет не больше получаса:
Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила.
Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.
Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовкеСпособ приготовления полностью меняет вкус. Можно запечь курицу с такой же начинкой, как в предыдущем рецепте, и получить абсолютно другое блюдо. В ингредиентах единственная замена — вместо лука используется чеснок:
Время приготовления в духовке немного больше, чем на сковороде. Готовность определяется по цвету верхней корочки.
Со шпинатом и сыром в мультиваркеТем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку. Потребуются самые простые продукты:
Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.
Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой. В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка. Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны. Куриные грудки, фаршированные овощамиТакой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:
Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.
Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное. Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки. Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок. Куриное филе с сыром, зеленью и чеснокомТакую начинку лучше измельчить в блендере:
Получившейся кремовой массой можно наполнить даже небольшие кусочки филе. Мясные конвертики с начинкой обжаривают в панировочных сухарях или запекают. Время приготовления в духовке небольшое. Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось, а сыр с зеленью не успел вытечь. Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыромОвощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется. Для начинки:
Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.
Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо. Куриное филе, фаршированное брынзой и бекономСытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:
Приготовление потребует минимум времени.
Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде. Необычные варианты начинокДля любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном. Экзотические начинки придадут мясу изумительный сладковатый привкус:
Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке. Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром - рулетики получаются сочными и нежными. Возьмём продукты по списку. Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня - 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком. Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто! Теперь предстоит самый сложный этап - завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С. Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге. Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях. Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас - вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки. Фаршированные куриные грудки — достаточно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным. Попробуйте эти интересные и простые рецепты фаршированных куриных грудок. Куриные грудки, фаршированные сыромПродукты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Куриные грудки, начиненные ароматным фаршемПродукты:
Гарнир:
Приготовление:
Приятного аппетита! Куриные грудки с яблоком и изюмомПродукты:
Приготовление:
Куриные грудки с ананасами и сыромПродукты:
Приготовление:Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночномайонезной смесью смазать грудку внутри. Приготовление начинки. С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить 1 столовую ложку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырноананасной массой грудки, заколоть разрез шпажками. Взбить яйцо, посолить. На отдельное блюдо насыпать панировочные сухари. Грудку обмакивать в яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности. Куриная грудка с голубым сыромПродукты:
Приготовление:
Приятного аппетита!!! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Почему в крыму убили волка
- Деньги в подотчет на карту работника сколько можно
- Страховые взносы на больничный лист
- Валовой доход фирмы. Бухучет инфо. Что влияет на величину
- Технолог общественного питания Институт технология продукции и организация общественного питания
- Вкусное канапе на шпажках утиная грудка (20шт
- Блюда на праздничный стол второе
- Младший сын николя саркози превратился в красавчика
- Указом Петра I Россия перешла на летоисчисление по Юлианскому календарю Когда петр 1 ввел новый календарь
- Сердечно-сосудистая система