Главная - Стены
Как запекать утку в фольге с картошкой. Утка тушеная с картошкой

Праздничная утка, запечённая в духовке – это не только вкусно, но и красиво. Золотистая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и источающая тонкий аромат… Чтобы приготовить вкусную утку в духовке, нужно знать несколько тонкостей.

Покупайте утку весом от 2 до 2,5 килограмм и возрастом примерно 2 месяца. Не покупайте большие тушки, 2,5 кг – это предел. Промойте утку в прохладной воде, посмотрите, все ли перья ощипаны.

Чтобы избежать неприятного запаха, который усилится при тепловой обработке мяса, нужно обязательно отрезать у утки хвостик (гузку).

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Cколько запекать утку в духовке? Для ориентира приведем некоторые данные, отталкиваясь от которых можно просчитать? сколько готовить утку в духовке, чтобы на стол она попала сочной и одновременно красиво зарумянившейся.

Время приготовления утки в духовке рассчитывается так: 45 минут на килограмм веса при температуре 180 градусов, и 25 минут на то, чтобы уточка покрылась румяной корочкой при температуре 230 градусов, либо в режиме «гриль». Если вес купленной утки составляет 2 килограмма, запекать её нужно 1 час 55 минут.

Чтобы утка получилась ароматной и сочной, обязательно добавьте к ней апельсины, яблоки или чернослив. А чтобы утиный жир не пропал просто так, разложите рядом картофель. К картофелю можно добавить грибы, лук, морковь, болгарский перец и капусту.

Лучше всего жарить утку в утятнице или в рукаве, чтобы жир не стекал, и мясо оставалось сочным. Когда пройдёт время, положенное для запекания мяса, нужно открыть утятницу или разрезать рукав и подождать 25 минут для румяной корочки.

Если же будете запекать утку целиком без утятницы или рукава, каждые 15 минут поливайте мясо выделяющимся соком, чтобы оно не было сухим.

Если не удалось купить свежую молодую домашнюю утку, с магазинной тоже можно сотворить чудо.

  • Разморозьте утиную тушку на нижней полке холодильника.
  • Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
  • Варите на медленном огне. Потом тушку остужайте и готовьте по рецепту.

Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве – пошаговый рецепт

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, тушится в собственном соку, поэтому получается сочная и нежная.

Ингредиенты:

  • Тушка утки 2 кг
  • 3 зелёных яблока
  • 1 кг картофеля
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 лимон
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка натурального мёда
  • Чайная ложка бальзамического уксуса
  • Четверть чайной ложки тёртого имбиря.

Как приготовить утку в рукаве в духовке


Начинаем с маринования утки.

  • Лимон тщательно промойте и выжмите из него сок.
  • Добавьте к лимону только что натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
  • Можно заменить его 2 зубчиками чеснока.
  • Добавьте мёд, растительное масло (лучше оливковое), чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно смешайте.
  • Утку промойте, отрежьте хвост, внутри и снаружи натрите крупной солью, посыпьте свежемолотым перцем.
  • Полейте маринадом и положите в пакет для запекания на сутки.
  • Пусть лежит в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

Когда мясо будет замариновано, начните фаршировать.

Утка в духовке с картошкой – на самом деле барское блюдо. Еще наши прапрадеды ходили на охоту со своими преданными псами и стреляли по дичи. К вечеру за ужином собиралась большая семья и наслаждалась вкусной добычей хозяина дома. Сегодня птицу можно приобрести на рынке или в супермаркете, поэтому не обязательно идти в лес с ружьем. Но давайте вспомним традиции наших предков и приготовим это изысканное незабываемое блюдо. Итак, приступим!

  • Утка свежая потрошеная 1,5–2 килограмма
  • Картофель 1–2 килограмма
  • Чеснок 1 средняя головка
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Утка у нас уже потрошеная, поэтому просто тщательно промываем ее со всех сторон под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску. Пусть временно постоит в стороне.


Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем и затем чистыми руками удаляем шелуху.


Промываем компоненты под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Мелко рубим все кусочками и пересыпаем в чистое блюдце.


В глубокую пиалу выливаем майонез и добавляем сюда измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!


Чистыми руками натираем утку со всех сторон майонезным маринадом и оставляем в миске на 30 минут. Пусть птица пропитается ароматами и соками специй, а мы тем временем подготовим картофель и яблоко.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчить компонент можно двумя способами. Первый: нарезать картофель средними по величине кусочками (примерно 2,5–3 сантиметра)


Второй способ – это порубить клубни кружочками толщиной не меньше 0,7–1 сантиметра. В любом варианте блюдо получится очень вкусным и сочным. Измельченный картофель перекладываем в чистую большую миску. Внимание: по желанию компонент можно слегка посолить и поперчить, но, только не забывая о том, что ранее мы уже это делали с уткой.


Яблоко хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукт пополам и из каждой части вырезаем сердцевину. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в чистую тарелку.


Первым делом выкладываем в глубокий противень по всей площади кусочки картофеля. Сверху по центру располагаем утку и по необходимости поливаем ее оставшимся в миске маринадом. Внутрь птицы кладем измельченное яблоко и можем включать духовку. Когда она хорошо разогреется (до температуры 200 °С), начинаем готовить блюдо.
Противень покрываем пищевой фольгой и плотно закрепляем края, чтобы из емкости не выходил пар, и утка с картофелем запекалась в собственном соку. Ставим все в духовой шкаф на средний уровень и готовим в течение 1 часа.


По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и освобождаем его от фольги. Теперь ставим емкость обратно и продолжаем запекать птицу еще 10–20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы все блюдо покрылось золотистой корочкой. Сразу же после выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону на 7–10 минут.
Еще горячую утку с картошкой с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу в качестве основного блюда. После этого можно разрезать птицу порционными кусочками и дать право каждому выбрать ту часть, которая ему больше по душе. Я, например, люблю голень, дети же – грудинку, а мужу вообще все равно, так как ему по нраву такой ужин. Кстати, утка с овощами очень сытная и вкусная, поэтому к ней больше ничего не нужно, что только несколько кусочков хлеба, свежие или печеные овощи и бокал красного сухого вина.
– для приготовления вкусного сочного блюда, очень важно выбрать хорошую мясистую птицу. Если взять молодую утку, то в ней будут только шкура да кости. Старое же мясо будет очень жестким, как резина. Поэтому идеальный вариант – это мясистая утка средних лет (1–1,5 года);
– помимо картофеля в противень можно положить кусочки моркови, цветную капусту, брокколи, дольки лука и многое другое на ваш вкус. Ведь овощами утку не испортишь;
– в маринад, помимо черного молотого перца, можно добавить «хмели-сунели», специальные приправы для птицы, пару веточек свежего тимьяна, а также свежие листья шалфея.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Во многих семьях птица, запеченная в духовке – обязательный атрибут семейного праздника, навеивающий неуловимую атмосферу торжества. Ну а утка особенно вкусна именно в запеченном виде. У неё довольно жирное, но диетическое и нежное мясо, а ломтики картошки впитывают в себя излишки жира, пропитываются её ароматом и уравновешивают вкус готового блюда. К тому же, приготовив такое праздничное блюдо, как утка с картошкой в духовке, мы отчасти экономим свое время, ведь в результате получается мясное блюдо с гарниром. Фольга часто используется в кулинарии для запекания птицы и мяса, помогая сохранить сочность и нежность готового продукта, поэтому нашу утку мы будем запекать в духовке в фольге.

Утка в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для птицы

Приготовление:

Утку помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать приправой для птицы снаружи и внутри. Часть чеснока измельчить и натереть им утку внутри. Теперь отправим птицу мариноваться на несколько часов в холодильник (лучше даже оставить на ночь).

Лук крупно порезать (я каждую головку разрезала на 8 частей), можно использовать мелкие луковицы, их разрезать вообще не нужно. Оставшийся чеснок почистить, его измельчать не нужно.

Картофель почистить и порезать средними кусочками. Смешать с луком и чесноком, приправить по вкусу, я еще добавила сухой зелени.

Утку нафаршируйте овощной смесью. На противень выложите фольгу крест накрест, на неё положите утку, вокруг утки – остатки картофеля, лука и чеснока.

Аккуратно и герметично заверните утку в фольгу.

Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки). За полчаса до окончания приготовления утку в фольге аккуратно извлеките из духовки, фольгу откройте и запекайте оставшееся время до образования румяной корочки.

Утка с картошкой готова! Украсьте это великолепное праздничное блюдо на свой вкус и зовите гостей к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению

Конечно, мясо курицы приготовить намного проще.

Оно – более диетический продукт.

Ещё куриное мясо имеет настолько универсальный вкус, что ошибиться в выборе дополнения к нейтральному вкусу этой птицы невозможно.

Не нужно забывать, что куриное мясо – более распространённый продукт не потому, что оно лучше, а потому, что выращивание бройлеров более выгодный бизнес: куры дают большую и быструю прибыль, по сравнению с выращиванием других птиц.

Сложнее обстоит дело с приготовлением утки с картошкой в духовке.

Даже само сочетание двух компонентов, жирной утки и картофеля как источника углеводов, может вызвать возмущение и протест сторонников здорового образа жизни. Но если это вкусно?

При соблюдении меры нельзя отказывать себе в удовольствии съесть хотя бы иногда кусочек необычайно вкусного мяса. Не бывает правил без исключений. К тому же в утином жире содержатся жирные кислоты, подобные оливковому маслу, и вообще витаминный состав утиного мяса выгодно отличает его от мяса курицы.

Утиный жир способствует выведению из организма канцерогенов , что при современных проблемах экологии делает утку ценным продуктом питания.

Утка с картошкой в духовке – основные технологические принципы

Некоторые не любят мясо утки из-за специфического запаха. Это – не повод отказываться от него, потому что, как и для любого вида мяса существуют некоторые правила его выбора и предварительной обработки.

Специфический запах мясу утки придаёт железа, которая, как и у курицы, расположена на хвосте. Приступая к разделке тушки, её надо удалить в первую очередь, чтобы в процессе осмоливания она не выделяла жир с неприятным запахом. Кроме того, выбирая утку, обращайте внимание на возраст птицы. У старых уток специфический запах ярко выражен, в отличие от молодых птиц и мясо молодых уток менее жёсткое. Отличить старую утку от молодой можно по жёсткости грудной кости: у молодой птицы киль имеет хрящеватую структуру, он гибкий. Чешуйчатое покрытие на лапках тоже может подсказать, стоит ли покупать именно эту птицу.

При выборе утиного мяса обращайте также внимание на породу птицы. Предпочтение следует отдавать мясу мускусных уток: соотношение мышечной и жирной части у этой породы существенно увеличивается в сторону постной мякоти.

Хотя без использования жира невозможно приготовить вкусную и сочную утку: мясо будет жёстким и сухим. Поэтому оставляйте жир на тушке, а удалить его излишки можно после запекания.

Существует множество способов приготовления утки с картошкой в духовке, но не обязательно следовать неукоснительно найденному рецепту. Большинство профессиональных поваров руководствуются своей интуицией и наличием тех или других ингредиентов на своей кухне, что и даёт им возможность считаться настоящими профессионалами.

1. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Дольки апельсинов 200 г

Утка, потрошёная 1,9 – 2,2 кг

Картофель 0,6-0,7 кг

Чеснок 10-20 г

Перец, соль

Чернослив 50 г

Розмарин 5-6 веточек

Приготовление:

Натрите тушку специями и чесноком сверху и внутри. Нарезанный дольками, очищенный картофель и кусочки чернослива плотно уложите вовнутрь тушки и зашейте её. Нарежьте дольками апельсины и уложите их вместе с веточками розмарина и тушкой в пакет для запекания. Плотно завяжите упаковку и оставьте её на 5-6 часов в холодильнике. Запекайте при 200ºϹ за три часа до подачи.

2. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке в фольге, с грибами и сметанным соусом

Продукты:

Картофель 700 г (нетто)

Молоко 0,5 л

Чеснок 40 г

Масло (для жарки) 70 г

Грузди, солёные 400 г

Укроп, рубленый 50 г

Сметана 250 г

Утиная грудка 1,2 кг

Петрушка, свежая 100 г

Приготовление:

Грузди выдержите в холодной воде 48 часов: воду желательно поменять 3-4 раза. Разогрейте масло и обжарьте в нём порезанные грузди, присыпав мукой. К грибам добавьте шинкованный тонкой соломкой лук. Переложите грибы с луком в форму для запекания. Зачищенную и подготовленную утиную грудку нарежьте брусочками и также обжарьте на сковороде, приправив специями. Не солите. Жареную утку выложите поверх грибов с луком. Картофель небольшого размера помойте, очистите и порежьте дольками, на четыре части. Сварите его в молоке, добавив в конце варки рубленый укроп и измельчённый чеснок. Готовый картофель переложите на мясо утки. В молоко, в котором варился картофель вылейте сметану, добавьте ещё 50-60 г муки, перемещайте и залейте соусом грибы, утку и картофель. Запекайте при 180ºϹ 20 минут, после чего посыпьте блюдо слоем тёртого сыра, смешанного с зеленью петрушки и поставьте в горячий духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

3. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке в горшочках

Ингредиенты:

Фасоль, пёстрая 400 г

Филе птицы 600 г

Картофель, отварной 900 г

Морковь 250 г

Жир, утиный 150 г

Помидоры «сливки» 350 г

Томатный соус 100 мл

Мука (для пассировки) 100 г

Укроп, петрушка, сельдерей 120 г

Зелёные оливки 200 г

Салатный перец 300 г (нетто)

Слоёное дрожжевое тесто 800 г

Яичный желток, взбитый

Приготовление:

Подготовьте овощи:

Сладкий лук и морковь, помыв и очистив, нарежьте мелко, кубиками; обжарьте овощи на утином жире, добавив к ним немного муки и влейте томатный соус. Уберите сковороду с огня.

Отваренный до полуготовности картофель тоже порежьте кубиками. Замоченную фасоль промойте и отварите до полуготовности; отключите плиту и оставьте фасоль охлаждаться в бульоне.

Бланшированные помидоры и перец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Оливки без косточек нарежьте кольцами. Мякоть утки порежьте кубиками, приправьте специями и дайте ему постоять полчаса, после чего обжарьте до полуготовности. Мелко нарубите зелень.

Все подготовленные ингредиенты разделите по порциям и разложите в горшочки, на ¾ части объёма и залейте томатным соусом с овощами, дополнив его овощным бульоном, чтобы покрыть содержимое каждого горшочка жидкостью. Из пласта готового теста, толщиной 1-1,5 см вырежьте круги по диаметру горшочков и смажьте их с одной стороны взбитым желтком. Смазанной стороной уложите тесто на горшочки, герметично защипнув их по краю, вместо крышек. В глубокий противень налейте воды и поставьте горшки.

Перенесите противень в горячую духовку и запекайте блюдо, пока вода испарится, а тесто слегка подрумянится. Достаньте противень с горшочками смажьте тесто оставшимся желтком и посыпьте, при желании кунжутом или тмином. Верните горшочки в печь и доведите блюдо до готовности. Подавайте порционные горшочки, поставит на тарелки, выстланные салфетками. Отдельно в соусницах подайте сметану.

4. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке «на подушке»

Ингредиенты:

Картофель 0,5 кг

Утка 2 -2,3 кг

Сок красной смородины 200 мл

Чёрный, молотый перец

Тимьян, чабер, шалфей

Красное вино 100 мл

Приготовление:

Приготовьте соус: соедините сок смородины с красным вином; положите в сок с вином веточки тимьяна, шалфея и чабреца; подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Охладите отвар до 20-25Ϲ, положите мёд и размешивайте его до полного растворения. Кипятить соус не нужно: он дойдёт до готовности в духовке, вместе с ясом утки и картошкой, отдавая им свой аромат.

Подготовленные картофель и лук нарежьте пластинками, слегка посолите и приправьте специями. Форму застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите лук в один слой и полейте его приготовленным соусом. Затем выкладывайте пластинки картофеля.

Подготовленную тушку утки разрежьте вдоль, пополам. Натрите тушку солью и специями, полейте оставшимся соусом и положите под пресс. На 2-3 часа уберите в холодильник. Когда мясо замаринуется, выложите его на картофель и запекайте, прикрыв фольгой. За 15-20 минут до готовности достаньте птицу из духовки, уберите фольгу и полейте соусом, в котором мариновалась птица. Запекайте до румяной корочки.

5. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке с сыром и шампиньонами

Состав продуктов:

Утиная грудка 1,2 кг

Шампиньоны 1 кг

Сыр (твёрдый) 400 г

Томаты 600 г

Картофель 500 г

Специи и зелень

Приготовление:

Грудку порежьте ломтиками по 200 г, поперёк волокон и отбейте. Каждую порцию обработайте специями и выдержите пару часов в холоде.

Противень застелите фольгой; фольгу смажьте жиром. Выложите утиные отбивные на фольгу. Крупные помидоры нарежьте слайсами и уложите на каждый кусочек утиного мяса. Сверху на помидоры продолжайте укладывать очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель, нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный соломкой лук и натёртый сыр. Укладывая каждый слой ингредиентов, при желании, приправляйте специями. Накройте слоёный «пирог» фольгой и запекайте 50-70 минут, сняв фольгу за несколько минут до готовности, чтобы образовалась сырная корочка. Выключив духовку, посыпьте блюдо рубленой зеленью и оставьте на полчаса остывать до температуры подачи при закрытой дверце.

6. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, фаршированная

Ингредиенты:

Лук, белый 400 г

Можжевеловые ягоды, сушёные 20-30 г

Красные апельсины 250 г

Картофель, очищенный (крупный) 0,8 кг

Тушка утки, потрошёная 2,0-2,5 кг

Чили (порошок)

Гвоздика

Кориандр

Душистый и чёрный перец, молотый

Чернослив 100 г

Грецкий орех (ядра) 50 г

Чеснок 10-20 г

Сметана 50-70 г

«Пармезан» 150 г

Приготовление:

Выберите для блюда крупный картофель, ровной, желательно продолговатой формы. Почистите его вымойте и сварите до готовности. Возьмите нож с коротким лезвием и разделите каждый отваренный клубень пополам, сделав поперечный, зубчатый разрез. Чайной ложкой выберите середину из каждой половинки картофеля, сделав углубление. Выбранную мякоть раздавите с помощью картофелемялки. К полученному пюре добавьте запаренный и мелко нарубленный чернослив, ядра орехов, перемолотые с чесноком и сметаной. Фаршируйте этой смесью половинки картофеля, уложите его временно на отдельное блюдо и приступайте к фаршировки птицы.

Осмолённую утку вымойте, слегка просушите, удалите на хвосте железу, обрежьте крылья до первой фаланги. Надломайте крылья в области первого сустава, повернув их резко назад, чтобы после запекания они не торчали в разные стороны. Не срезайте жир: он пригодится при запекании, чтобы придать мясу сочность и мягкость. Приготовьте смесь из соли, молотых перцев, можжевеловых ягод, гвоздики и семян кориандра. Измельчите сухие специи в порошок и натрите тушку птицы снаружи и внутри пряным порошком.

Нашинкуйте лук соломкой, добавьте 1/2 ложки сахара и 100 мл сока лимона или яблочного уксуса. Подержите лук в маринаде около часа, затем слейте маринад. Снимите цедру с апельсина, после чего очистите его, удалив мембрану и разломите каждую дольку на две или три части. Соедините маринованный лук с кусочками апельсинов и фаршируйте тушку. Если тушка крупная, то увеличьте количество лука и апельсинов: утра должна быть набита плотно. Зашейте брюшко и отверстие в шее. Упакуйте подготовленную птицу в герметичный пакет, и оставьте её, по крайней мере, на 3-4 часа.

Широкую и глубокую форму для запекания выстелите фольгой, не обрывая край. Положите фаршированную птицу в центр формы, чтобы чуть позже выложить вокруг неё фаршированный картофель. Накройте полуфабрикат фольгой, плотно защипните края и ставьте в духовку, разогретую до 200ºϹ. Через 2 часа после начала запекания, достаньте форму из духовки, снимите верхний слой фольги и уложите вокруг птицы фаршированный картофель. В середину каждой картофелины насыпьте тёртый сыр и полейте соком, сбежавшим с утки при запекании. Кожу утки смажьте медово-горчичной смесью. Снова накройте блюдо фольгой, и запекайте минут 30-40 в закрытом виде и ещё минут 15 – без верхнего слоя фольги, чтобы подрумянить картофель и птицу.

Выключите духовой шкаф и держите утку полчаса, не отрывая дверцу. Затем достаньте, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо.

7. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, с белокочанной капустой и рисом

Ингредиенты:

Ряженка 750 мл

Рис, пропаренный 260 г

Белокочанная капуста 0,5 кг

Лук сладких сортов (белый) 300 г

Картофель, мелкий 500 г

Укроп и петрушка 150 г

Яблоки, кислые 250 г

Молодая, жирная утка 2,0-2,3 кг

Лимонный сок 100 мл

Приготовление:

Утку разрежьте на части, каждую из которых натрите солью и специями. В пластиковый пакет вылейте лимонный сок и положите в него тушку с рубленым укропом. Пакет завяжите и уберите в холод, желательно на всю ночь. Тщательно промойте и намочите рис.

На следующий день нашинкуйте капусту и лук, тонкой соломкой. Возьмите кисло-сладкие яблоки, почистите их, нарежьте тонкими дольками. В гусятницу уложите слоями лук, капусту, рис, яблоки и куски птицы. Ряженку заправьте специями и солью и вылейте в гусятницу. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть содержимое жидкостью. Накройте посуду крышкой и поставьте на 2,5-3 часа в духовку, разогретую до 200ºϹ. За пять-десять минут до готовности добавьте рубленую зелень и лавровый лист.

    Утиное мясо наиболее пригодно для жарки и запекания.

    На основе утиного жира можно приготовить вкусные гарниры: не выбрасывайте ценный продукт, к тому же содержащий много ценных витаминов и ненасыщенных кислот.

    В русской кулинарной традиции издавна существует правило: подавать мясо с кислыми соусами. Именно кислые добавки способствуют перевариванию мясной и жирной пищи.

    Для соусов к утке используйте не только цитрусовые фрукты или яблоки. Чтобы разнообразить ассортимент блюд из утиного мяса, попробуйте добавить к мясу утки виноград, клюкву или бруснику, вишню, красную смородину.

Почти на каждом празднике присутствует птица запеченная целиком. Но новый год — это особый день, и поэтому я считаю, что простой курицей с яблоками нам не обойтись. Нежная молодая утка запеченная с картофелем — вот идеальное блюдо для Новогоднего стола.

Замечательное блюдо, которое создаст праздничное настроение и возбудит аппетит своим ароматом даже у истинных гурманов. Идеальный вариант основного блюда за праздничным столом.

В нашей семье ни один Новый год не обходится без запеченной нежной молодой уточки. Красивую ароматную уточку с кисленькими яблочками внутри часто можно встретить во главе Новогоднего стало.

Если у вас есть хорошая молодая уточка, то не задумываясь запекайте ее на Новый год вместе с яблоками, картофелем и дольками апельсинов. Плюсы готовки в том, что мы только подготавливаем утку, не потратив на это много времени, а запекаться она уже будет сама.

Если ваша уточка была не сильно молодая, ее мясо может быть немного жестким, вам просто надо будет ее немного обработать и подольше запекать в духовке, и тогда ее мясо станет нежнее.

Утка запеченная с картофелем также облегчит вам готовку, вам уже не придется отдельно готовить гарнир. Картофель красиво запечется, получит красивую золотистую корочку, ну и конечно пропитается восхитительным ароматом уточки с кисленькими яблоками.

Часто утку разрезают на части, но лучше готовить ее целой. Готовое мясо проще разделить, и целую утку удобнее фаршировать чем-либо. И целая утка будет выглядеть намного приятней чем мясо разделенное на куски.

У некоторых уток встречается неприятный аромат. Это легко исправить, вымойте утку и обсушите. Если неприятный запах сильный можно протереть утку раствором с уксусом и дать ей немного постоять.

Ополоснув ее чистой водой, уточку уже можно натирать нашими специями и набивать гарниром.

Способ приготовления:

Для начала уточку надо вымыть и осушить. Выдавливаем зубчики чеснока. В растительное масло добавляем соль, перец, чеснок и другие приправы и тщательно натираем утку этой смесью со всех сторон, в том числе и изнутри.

Яблоки нарезаем на дольки и запихиваем в утку. Вы можете также добавить к ним разделённый на дольки апельсин и немного кураги или чернослива. Как вариант можно раздробить орехи, мелко нарезать курагу и чернослив и вместе с яблоками запихать в утку. Тогда она получит незабываемый аромат, и ее мясо пропитается изнутри поразительным вкусом.

Картофель очищаем, моем, пожеланию приправляем, им мы будем обкладывать нашу уточку.

Отрезаем нужную длину нам рукава для запекания. Лучше отрезать немного подлиннее, чтобы уточке было свободно и мы могли спокойно обложить ее картофелем. Укладываем в него утку и со всех сторон обкладываем картофелем. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Завязываем рукав и отправляем блюдо в духовку на 200 градусов. Запекается наша утка 2 часа. За 10 минут до окончания готовки разрываем рукав, чтобы уточка получила красивую золотую корочку. Пока уточка будет запекать мы с вами сможем приготовить много других замечательных закусок к нашему Новогоднему столу.

Перед подачей на стол вы можете дополнительно украсить уточку, например, зернами граната. Наша уточка будет замечательным украшением к вашему столу.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

 


Читайте:



Молдавские пирожки вэрзэре

Молдавские пирожки вэрзэре

Вэрзэре – мое любимое «зимнее» блюдо с детства, его также можно есть во время поста. Рулетики с квашеной капустой легко готовить, и получаются они...

Рецепт как приготовить мексиканскую смесь

Рецепт как приготовить мексиканскую смесь

Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить. В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя...

Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная

Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная

Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить. В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя...

Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах

Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах

Узнать свое будущее хотят многие люди. Только часто они подходят к вопросу неправильно. Насмотревшись передач об экстрасенсах, они необоснованно...

feed-image RSS