Разделы сайта
Выбор редакции:
- Ароматные лепешки с творогом на сухой сковороде Жареные лепешки с творогом и зеленью
- Молдавские пирожки вэрзэре
- Рецепт как приготовить мексиканскую смесь
- Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная
- Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах
- Известные женщины с именем Ксения
- Вооруженные силы рф и их предназначение
- Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А
- Чтобы милый заскучал: действенные заговоры на тоску Самый сильный заговор на переклад тоски
- Информация для влюбленных: самые совместимые знаки зодиака
Реклама
Кг огурцов. Сколько стоят огурцы? Цены на разновидности огурцов |
Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим? Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски - еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов - здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение. Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать - лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант - огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием - такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли. Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие - объемом 0,5 л или 1 л. Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент. Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками - это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами! Маринованные огурцы с морковью по-корейски Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке) Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы по-корейски на зиму без моркови Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови) Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови) Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови) Ингредиенты:
Приготовление:
Корнишоны по-корейски на зиму Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита! Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года, бывало и больше Итак,ЧТО НАМ НАДО? 1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так- СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?Расчет простой.Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка.Из 1,5 кг-3х литровая. 2.Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.Надо 2листика на 0,5 кг огурцов. 3.Листья ХРЕНА.Надо 1 лист на 0,5 кг огурцов. 4.Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов. 5.ЧЕСНОК.Две дольки на 0,5 кг огурцов. 6.УКРОП.Как вам совесть подскажет))Обычно укроп лишним не бывает! 7.Соль КРУПНАЯ(без йода!).Две столовые ложки НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ. УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там. Вот укроп с соцветиями- Приготовление состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ. Часть первая. Огурцы принесли домой и закинули их на 1-2-3 часа в тазик(ведро)с водой.Пусть напитываются.Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие! Потом вывалили их из тазика в раковину.Включили струйку воды.Левой рукой промываете каждый огурчик,а потом ножичком в правой руке обрезаете хвост и ж... Обрезанные огурцы выглядят так- Чистите чеснок. Потом берете или эмалированное ведро,или эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. И складываете слой пряностей.Примерно так- Да,не мучайте укроп,хрен и себя.Возьмите ножницы и порежьте на куски. Теперь слой огурцов(ну,1,5 кг смело).Потом опять слой пряности.Опять огурцы. Не набивайте до самого верха!!!Воде тоже надо будет куда-то деваться! Берете МЕРНУЮ емкость(например литровую банку).Наливаете в нее воду(можно из-под крана).На 1 ЛИТР ВОДЫ насыпаете и размешиваете 2 стол ложки КРУПНОЙ соли(без горки).И заливаете ваши огурцы.Пока вода не покроет их полностью!Не плохо придавить грузом сверху,чтобы не всплывали.Ну,например тарелкой,на которую положите что-нибудь. Теперь можете отдыхать.Первая часть закончена.Поставьте огурцы куда-нибудь при комнатной температуре(20-26 гр)на три-четыре дня. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.Итак рассол у огурцов стал мутным.А на некоторых даже появился белый налет,похожий на плесень!Это хорошо!Белый налет-это не плесень,а молочная кислота-природный консервант.Значит огурцы будут храниться долго!Налет смывать НЕ НАДО! Готовим банки,крышки,закатывалку.Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под огурцов выкидываем в мусорник(они уже отдали свой вкус!).Огурцы распихиваем по ЧИСТЫМ банкам.Банки надо бы СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Берем банку и держим ее над кастрюлей с кипящей водой(можно использовать и ковшик,где будут кипеть крышечки).Держим и поворачиваем банку.Признак,что она готова-на ней перестает садиться пар.А становится она очень горячей.Можно варежку одеть.Ставим на огонь еще ковшик с водой(в нем мы будем кипятить крышки перед закатыванием).И,на всякий случай вскипятим чайник с водой. Рассол кипятим пару минут и кипящим половником заливаем огурцы в банке.Неторопясь.Вылавливаем из кипящего ковшика крышку и закатываем банку.Банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться.На сутки. Вопрос-а зачем мы кипятили чайник?А бывает,что на последнюю банку рассола мало(он должен покрыть огурцы!).Вот оттуда и добавим в случае нужды(про соль не забудьте!).Особо мнительные могут перед самым закатыванием банок добавить чайную ложку уксусной эссенции на трехлитровую банку.Вкус не испортит,а стоять уж точно будет вечно!))) Использовать банки с навинчивающимися крышками-можно.Но....Бывает,что нет герметичности. Правда, мне пока везло. Огурцы – это популярные наравне с помидорами летние овощи. Их потребляют непосредственно в пищу и используют для приготовления десятков первых и вторых блюд, салатов и закусок. Этот овощ низкокалорийный, этим обусловливается его широкое применение в диетологии. Давайте узнаем, сколько калорий в огурце, приготовленном разными способами, и ознакомимся со списком полезных свойств данного продукта. Сколько весит огурец?Быстрый ответ: вес 1 огурца крупного размера - 120 граммов Калорийность огурца 1 шт - 18 ккал Химический состав и пищевая ценность95% состава огурцов – вода. В овоще высоко содержание ферментов, ускоряющих усвоение животных белков. Поэтому его полезно потреблять вместе с мясными блюдами. В огурцах есть витамины С, A, B5, В9, РP, но больше всего витамина К (в 100 гр продукта – 20% суточной потребности). Отметим, что овощ является источником клетчатки, стимулирующей моторные функции кишечника. Концентрация микроэлементов в огурце невысока, микроэлементов – более значительная. Речь идет о кальции, фосфоре, натрии, магнии и, конечно калии. В 100 граммах огурцов 147 миллиграммов калия – 7% от дневной потребности в этом веществе. Теперь о БЖУ. Содержание в свежем овоще жиров оцениваются в 0,1 грамма, белки представлены в большем количестве: 0,8 грамма. Лидируют углеводы – 2,8 грамма. Калорийность огурцов на 100 граммТак как жиры, углеводы и белки представлены минимально, энергетическая ценность огурца низка. Этот овощ потребляется в соленом либо маринованном виде не чаще, чем в свежем. Но переживать по поводу содержания калорий не приходится: калорийность огурца остается невысокой вне зависимости от того, как вы его приготовите. И еще один момент: энергетическая ценность парниковых и выращенных в нормальных условиях овощей нисколько не отличается. В свежихЛюди, соблюдающие диету, интересуются калорийностью всех потребляемых продуктов. Так сколько же калорий в огурце? 15 ккал на 100 граммов. Это настолько мало, что учитывать сей вклад в общую питательность дневного рациона не стоит. Огурец можно потреблять в любых количествах, не боясь поправиться. Даже 1 килограмм продукта обогатит организм на 150 килокалорий. Даже салат из огурцов и помидор с майонезами имеет невысокую пищевую ценность! По оценкам диетологов, она достигает 53 килокалорий. 1 огурец крупного размера весом в 120 граммов содержит 18 ккал. Вес маленького овоща составляет 40-50 граммов, калорийность – 6-7 килокалорий. Ответим и на другой популярный вопрос, часто задаваемый любителями японской кухни. Калорийность роллов с огурцом (называющихся «Каппа маки») составляет 90 ккал на 100 г. В соленыхЗасолив свежие огурцы в специальном рассоле и добавив необходимые специи и приправы, вы превратите их в соленые. Овощи в таком виде используются для приготовления салатов, первых блюд, гарниров, выпечки, даже бутербродов и пикантных соусов! И этот список далеко не полный. Консервированные огурцы превосходно сочетаются с продуктами любого происхождения (и растительного, и животного). Калорийность таких овощей ниже, чем свежих. Она составляет 11 килокалорий на 100 граммов. В соленом огурце среднего размера (1 шт) 8 ккал. Прежде чем приступать к процессу засаливания продукта в домашних условиях, нужно подобрать овощи подходящего размера и цвета. Идеальными для консервации считаются огурцы насыщенного зеленого цвета с небольшими черными пупырышками. Присутствие же белых образований нежелательно: эти овощи желательно потреблять только в свежем виде. Особый деликатес – маленькие огурцы с плотной структурой, нежной кожей и без семечек являются деликатесом. В малосольныхМалосольные огурцы – традиционное яство русской кухни, готовящееся с помощью краткосрочного засаливания. Короткие сроки засола – отличие таких огурцов от соленых. В рассол для соления добавляются всевозможные специи – начиная с лаврового листа, соли, чеснока и гвоздики, и заканчивая листьями смородины и вишни. Хранится готовый продукт в стеклянных банках. Пищевая ценность огурца малосольного – 11 килокалорий на 100 гр. Есть 2 разных метода приготовления огурцов. Первый называется рассольным и разделяется еще на 2 категории. При приготовлении холодным методом малосольные огурцы готовы к потреблению через 3-4 дня. Горячий считается более быстрым: заливаемые кипятком овощи можно кушать уже через 12-40 часов. Второй метод именуют сухим, он хорош и быстр. Подготовленные огурцы выкладываются в посуду, где пересыпаются солью и специями, при этом овощи сами выделяют необходимый сок. Потреблять их можно уже через 2-3 дня. В маринованныхМаринованные огурцы – востребованный ингредиент в русской кухне. Используются они и в качестве полноценной закуски. Затраченные на приготовление овощей усилия вознаграждаются, в итоге вы получаете хрустящие плоды, отличающиеся приятным кисло-сладким вкусом. Маринованные огурчики применяются для приготовления соусов. Они гармонично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Сколько калорий в маринованных огурцах? 16 ккал на 100 грамм. Для приготовления овощ используется маринад – вода с уксусом. Помимо данных ингредиентов, применяются специи и пряности. Популярные среди них – соль, сахар, молотая гвоздика, лавровый лист, вишневые листья. Отметим, что некоторые хозяйки предпочитают заменять уксус лимонной кислотой. По мнению диетологов, овощи, приготовленные в таком рассоле, мягче воздействуют на желудок. Маринад подавляет активность вредных микроорганизмов, поэтому огурцы хранятся долго. В огуречном сокеОгуречный сок не слишком популярен (в сравнении с морковным или яблочным фрешем). Тем не менее он является уникальным по витаминно-минеральному содержанию напитком. Полезным ингредиентом продукта является структурированная вода, выводящая из организма все токсины и накопившиеся в нем шлаки. Сок необходимо принимать при подагре, ревматизме, заболеваниях почек. Он нормализует кровяное давление, способствует улучшению зрения и оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения. Калорийность 100 мл натурального сока – 14 килокалорий. Суточная норма употребленияБлагоприятное действие огурцов на организм, обусловленное присутствием в их составе витаминов и полезных веществ – весомая причина включить их в свой ежедневный рацион. Полезными будут грунтовые овощи, выращенные в домашних условиях, без использования вредных химикатов. К покупным же огурцам следует относиться настороженно, если они импортные. Нежелательно кушать овощи с горьким привкусом. Существуют разновидности огуречной диеты, во время которой рекомендуется употреблять как можно больше зеленых овощей. Но диетологи предупреждают, что чрезмерное их потребление при отсутствии белковой пищи может привести к раздражению желудка. Если же помнить об этом правиле, можете не волноваться по поводу такого понятия, как суточная норма. Разовое употребление большого количества свежих овощей не окажет вредного влияния на ваш организм. Соленые же и маринованные огурцы следует дозировать: не более 200 граммов в сутки. Чем полезны огурцыНесмотря на то, что этот зеленый овощ на 95% состоит из воды, он содержит вещества, благотворно влияющие на здоровье. Настало время узнать, какую пользу огурец приносит человеку:
Огурцы в огурцах 1 кг зеленых огурцов, 1 кг перезревших, 2 ст. л. соли. Хрен, укроп, перец стручковый горький и чеснок класть обязательно. Подготовленные для засолки мелкие огурцы уложить в емкость со специями, переслаивая мелко изрубленными, смешанными с солью перезрелыми огурцами Огурцы накрыть салфеткой, сверху положить кружок и гнет. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Огурчики, помидорчики - 4 автора Кулинария Автор неизвестен -Огурцы в огурцах Можно использовать перезрелые огурцы.10 кг огурцов (хороших), 10 кг перезрелых огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г листьев хрена, 30 г чеснока, 3 горьких перца, 700 г соли.Огурцы уложить в посуду для соления вместе со специями, переслаивая их мелко нарезанными Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПОб огурцах Огурцы были самым распространенным у нас овощем. В простонародье Первый Спас, 1 августа, назывался огуречным, потому что к этому дню огурцы везде поспевали и становились общенародным кушаньем. Как полагал Д.В. аншин, усвояемость огурца улучшается, если есть его Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Раки в огурцах Требуется: 20 раков, 200 г свежих огурцов, по 150 г консервированного зеленого горошка и картофеля, 50 г сельдерея, 1 яблок, 1 стакан майонеза, соль, сахар, зелень укропа.Способ приготовления. Отварите раков. Освободите от скорлупы раковые шейки и мелко нарежьте их Из книги Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой автора Крылова Елена АлексеевнаОгурцы Соленые огурцы по-болгарскиОгурцы – 10 кг, соль – 500 г, корень хрена – 300 г, растительное масло – 300 мл, стебли и соцветия укропа – 150 г, черный молотый перец – 10 г, вода – 7,5 л, уксусная эссенция – 5 столовых ложек1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов СборникОгурцы Как выбирать Выбирая огурцы, ищите крепкие, свежие, ровные, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, слишком большие огурцы с дряблой Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья ТихоновнаОгурцы в огурцах Подготовленные для засолки мелкие огурцы уложить в емкость со специями, переслаивая мелко изрубленными, смешанными с солью перезревшими огурцами. На 10 кг зеленых огурцов расходуется 10 кг перезревших и 600 г соли. Хрен, укроп, перец стручковый красный, Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О КОгурцы Огурцы свежие, жаренные со сметаной Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле; выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Сметану смешать с яйцами, посолить и залить горячие огурцы. Из книги Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов автора Лагутина Татьяна ВладимировнаОгурцы Огурец для большинства россиян стал настолько обыденным продуктом питания, что мало кто догадывается о его пользе. Единственное, что говорят об нем, когда речь заходит о его пользе, что он почти полностью состоит из воды. И это действительно так, 95 % его состава – Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.Огурцы в огурцах 1 кг зеленых огурцов, 1 кг перезревших, 2 ст. л. соли. Хрен, укроп, перец стручковый горький и чеснок класть обязательно. Подготовленные для засолки мелкие огурцы уложить в емкость со специями, переслаивая мелко изрубленными, смешанными с солью перезрелыми Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил МееровичОгурцы в огурцах Подготовленные для засолки мелкие огурцы уложить в емкость со специями, переслаивая мелко изрубленными, смешанными с солью перезревшими огурцами. На 10 кг зеленых огурцов расходуется 10 кг перезревших и 600 г соли.Хрен, укроп, перец стручковый красный, Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автораОгурцы Огурцы способствуют хорошему аппетиту, обогащают рацион калием, растительными волокнами, оказывают легкое мочегонное и послабляющее действие. Огурцы включают в лечебные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при избыточном весе, Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина АлександровнаОгурцы Огурцы как низкокалорийный продукт используются в лечебном и диетическом питании больных сахарным диабетом с сопутствующим избыточным весом. Огурцы на 95% состоят из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми достоинствами и Из книги автораОгурцы, засоленные в огурцах 3–4 крупных переросших огурца, засолочная зелень по вкусу 500 г мелких огурчиков для засолки, 2–3 луковицы, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара. 1. Натереть на крупной терке переросшие огурцы.2. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.3. Добавить в Из книги автораОгурцы, засоленные в огурцах 3–4 крупных переросших огурца, засолочная зелень по вкусу, 500 г мелких огурчиков для засолки, 2 3 луковицы, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара.1. Натереть на крупной терке переросшие огурцы.2. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.3. Добавить Дата публикации: 27.06.19 Прекрасные вкусовые качества огурцов побудили кулинаров к поиску различных способов приготовления заготовок. В результате появились вкусные рецепты соленых огурцов (в бочках и банках, холодным, горячим и сухим способом), маринованных (без стерилизации и с ней, с уксусом, с лимонной кислотой, водкой, аджикой, томатной пастой и кетчупом), в составе закусок – салатов на зиму. Рецепт огурцов с фотоЭтот способ заготовки пикантных огурчиков с черным молотым перцем порадует всю семью. Вкус у огурцов не острый, но имеет некоторую изюминку. От таких хрустящих огурчиков никто не сможет отказаться. Расчет продуктов описан на одну трехлитровую банку.
Время приготовления: 50 минутКоличество: 1 порция Ингредиенты
Инструкция приготовленияВсе продукты и посуда обязательно должны быть чистыми. Банка требует стерилизации. Крышку для закрутки заранее прокипятить. Листья смородины и зелень укропа вымыть, лучше даже обдать кипятком. Выложить листья и зелень в банку. Огурцы промыть очень тщательно. Обрезать каждый огурчик с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Вскипятить воду в чайнике. Залить этим кипятком огурчики. Оставить банку в стороне на 20 минут. За это время нужно будет отдельно сделать маринад для будущих заготовок. Вскипятить воду в кастрюле. Туда всыпать соль, сахар и положить лавровые листья. Кипятить 5-7 минут. Воду из банки слить в раковину. Для этого нужно использовать специальную резиновую крышку с дырочками. В банку с огурцами положить мелко порезанные кусочки чеснока, горошины черного и душистого перца. Всыпать черный молотый перец. Положить аспирин и лимонную кислоту. Уже готовым, горячим маринадом залить огурчики в банке. Закрутить крышку ключом. Дальнейшее хранение осуществлять в подвале. Приятного аппетита! Огурчики хрустящиеКаждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт хрустящих огурчиков и, найдя его, уже никогда не изменяет ему. Но кроме правильной рецептуры, огромное значение имеют и сами плоды. Они должны быть зелеными и упругими, их длина не должна быть больше 7-8 см. Не стоит класть в банки чеснок, он придаст готовой консервации мягкость. Количество ингредиентов, которых хватит на четыре полтора литровые банки:
Консервирование хрустящих огурцов по шагам:
Салат из огурцов в банкахКонсервированный салат из огурцов – это прекрасный вариант гарнира или закуски, не требующий длительного приготовления. Достаточно будет лишь откупорить банку и переложить ее содержимое в тарелку. Вариантов такой закуски существует много, у каждой хозяйки найдется свой коронный рецепт. Одним из наиболее простых (не требующих стерилизации) и вкусных можно назвать салат из огурцов с луком. Количество ингредиентов и специй на одну банку объемом 1,5 литра:
Способ консервирования:
Рецепт на литровую банкуВ советское время на прилавках магазинов маринованные огурцы можно было встретить исключительно в трехлитровых бутылях. Сейчас ситуация кардинально изменилась: и пищевая промышленность, и домашние хозяйки предпочитаю мариновать маленькие огурчики в небольшой таре (литровая или полторалитровая банка). Процесс маринования огурцов в литровой банке:
Засолка огурцовХозяйки используют различные способы засолки огурцов на зиму, но самым простым из них бесспорно считается холодный способ. Он не требует долгой стерилизации заготовки, кипячение рассола, хлопот с закатыванием крышек ключом и остывания под одеялом. Хранить такую заготовку лучше в прохладном подвале или в холодильнике. Холодный способ засолки огурцов пошаговоСколько понадобится специй, огурцов и рассола на 3-х литровую банку:
Огурцы без уксусаЧасто в качестве консерванта в зимних заготовках используют уксус, но и без этого продукта можно приготовить вкусные хрустящие огурчики на зиму. Длительность приготовления такой заготовки может растянуться не пять – шесть дней, но результат будет стоить того. Огурцы получаться не хуже бочковых, но без вероятности того, что они перекиснут. Пропорции продуктов на две трехлитровые банки:
Этапы консервирования:
Как приготовить огурцы без стерилизацииЧасто бывает так, что пора заготовок огурцов на зиму приходится на очень жаркую (в прямом смысле этого слова) пору, и не очень хочется разводить дополнительную жару на кухне, занимаясь стерилизацией закаток. Тогда выручит рецепт огурчиков без стерилизации, которые хорошо хранятся не только в подвале, но и в кладовке в квартире. На одну литровую банку в среднем потребуется:
Алгоритм действий:
Огурцы по-корейскиЭтот зимний салатик из огурцов и моркови с приправой по-корейски придется по душе любителям острых гастрономических ощущений. Конечно, плоды для консервирования лучше выбирать небольшого размера, но если они немного перезрели, то с них просто можно снять толстую грубую кожуру. На одну порцию огурцов по-корейски (6 литровых банок) понадобится:
Порядок работы:
С горчицей огурчикиХозяйки любят использовать горчицу в процессе консервирования огурцов, и этому есть несколько причин: приятный привкус готовой консервации, достаточная крепость и хрусткость огурчиков, а так же их красивый цвет, который получается в итоге. На одну литровую банку пропорции продуктов будут следующими:
Как консервировать:
Рецепт огурцов с кетчупомЭтот рецепт домашней консервации можно назвать относительно молодым, поскольку не так давно кетчуп из дополнения к спагетти стал одним из ингредиентов для зимних заготовок. Тем не менее, у пряных остреньких огурчиков с кетчупом есть много поклонников. Последовательность консервирования:
Рецепт маринада и количество огурцов рассчитано на 5 литровых банок. Дополнительно в каждую банку нужно будет положить следующие ингредиенты:
Чтобы огурцы в закатках оставались упругими и хрустящими, нужно выбирать для консервирования только плоды с темными пупырышками. Другие сорта для заготовок на зиму не подходят. Перед консервированием плоды нужно обязательно погрузить на несколько часов в холодную воду, чем холоднее будет вода, тем лучше. Если в помещении слишком жарко, воду можно периодически менять на более холодную. Цель этой процедуры – предотвратить появление пустот в консервированных огурчиках. Максимальное время выдержки плодов в холодной воде – ночь. |
Популярное:
Новое
- Молдавские пирожки вэрзэре
- Рецепт как приготовить мексиканскую смесь
- Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная
- Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах
- Известные женщины с именем Ксения
- Вооруженные силы рф и их предназначение
- Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А
- Чтобы милый заскучал: действенные заговоры на тоску Самый сильный заговор на переклад тоски
- Информация для влюбленных: самые совместимые знаки зодиака
- Русскую авиабазу в Сирии обстреляла «замирённая» группировка исламистов А что Россия