Главная - Ремонт
Салат из морской капусты с кукурузой рецепт. Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится делать ! Эта вкусная и полезная водоросль содержит множество полезных для организма веществ, в том числе ценные фосфор и йод. Та морская капуста, которая продается в консервных баночках в виде готового дальневосточного салата, содержит мало полезного. Чтобы извлечь из ламинарии максимум полезных веществ, её не нужно варить и консервировать. Я беру морскую капусту либо в сушеном виде, либо замороженную брикетом. У нас морская капуста в замороженном виде продается в магазине Рыбный день.

Морскую капусту в больших количествах поглощают жители прибрежных морских районов, где её достают с глубин моря. Очень много различных блюд с добавлением морской водоросли ламинарии имеется в японской кухне. Вообще, диета жителей страны восходящего солнца очень правильная и способствует долгожительству. Об этом свидетельствует статистика продолжительности жизни по всей Японии.

Японцы кушают много риса, овощей, свежей морской рыбы и морепродуктов. Россиянам наконец-то доступна возможность прикоснуться к настоящей японской кухне! Рестораны японской кухни предлагают широкий ассортимент блюд и бесплатную доставку. Суши, роллы, японские супы и горячее, а также блюда из риса, лапши и невероятно вкусные десерты!


Салат из морской капусты с кукурузой

Для приготовления салата нам понадобится:

  • морская капуста 1 брикет;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

Морскую капусту разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть от слизи и песка. Промытую ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать в салатнике морковь, морскую капусту и консервированную кукурузу. Заправить, маслом, соевым соусом, добавить по вкусу перца и яблочного уксуса. Перемешать и готово! Вкусный и полезный салат готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Морскую капусту я люблю и за ее вкус и за ту пользу, что она нам дает.
Стараюсь покупать её часто, поэтому в моем доме это продукт никак не для праздничного стола, а просто повседневная еда.
Но и для неформального ужина или обеда все-таки порой хочется как-то разнообразить знакомое блюдо. Так и был придуман этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой.
Для приготовления потребуется минимум продуктов:

Указанного выше количества продуктов хватает или на одну большую порцию или на две небольшие. Если чисто едоков в вашем доме больше двух, то увеличивайте количество каждого компонента пропорционально.

Морская капуста должна быть без добавок (моркови, клюквы), максимум, что я допускаю это небольшое количество лука. Сливаем воду, капусту выкладываем на тарелку (или в глубокую мисочку, если готовить будете много).

Сюда же добавляем одно вареное вкрутую вареное яйцо, которое предварительно мелко режем, и две столовые ложки сладкой консервированной кукурузы.

Все хорошо перемешиваем

Добавляем майонез. Количество выбираете по вкусу. Но могу дать небольшой совет. Поскольку компоненты салата до этого у нас находились во влажной среде, то они сами по себе достаточно "сочные", поэтому если положить майонеза много, то салат будет в нем просто плавать, лучше ограничиться одной-двумя чайными ложками.

Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.

В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде - напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г сухой рисовой крупы;
  • 80 г дайкона;
  • соль;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1 свежее авокадо;
  • майонез;
  • баночка консервированного тунца;
  • 3 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • свежую зелень порубите;
  • с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
  • яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
  • соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза

Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола - простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.

Ингредиенты:

  • 160 г морской капусты;
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 свежее яблоко;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • майонез;
  • по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
  • 180 г плавленого сыра;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • натрите на крупной терке яйца;
  • перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
  • выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.

Видео по теме:

Салат из морской капусты, кукурузы и горошка

Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 тушка кальмара;
  • половинка свежего болгарского перца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • оливковое масло;
  • 100 г фунчозы;
  • сливочное масло;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. зернышек кунжута;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г консервированного горошка.

Приготовление:

  • фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
  • орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
  • разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
  • перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю морскую капусту, помимо ее вкуса, капуста сама по себе полезная, и это знают многие. Раньше морская капуста считалась чем-то экзотическим, и что бы ее купить, нужно было очень постараться. Все мы знаем о содержании достаточного количества йода в капусте, но помимо него, капуста в своем составе содержит альдегиды, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, натрий и калий, также еще много других полезных веществ. Все эти плюсы говорят лишь об одном – морская капуста должна присутствовать в рационе каждого человека. Я очень люблю миксовать капусту с другими овощами, так, например, добавьте к ней морковь, натертый на корейской терке сельдерей и редьку – очень вкусно. Но сегодня помимо богатого микса добавим к капусте сладковатую кукурузу, яйцо и отварной рис – получится просто бесподобный обед. Этот салат из морской капусты с яйцом и кукурузой не только вкусный, но и полезный. Попробуйте и этот .



- морская капуста – 200 гр.,
- кукуруза сладкая – 3 ст.л.,
- рис отварной – 5-6 ст.л.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, первым делом необходимо отварить заранее рис – сорт риса выбирать свой самый любимый. Отлично сюда подойдет обычный белый рис, также очень вкусно будет с бурым рисом, басмати, жасмин или любым другим. Когда рис будет готов, дать ему время остыть и переложить в салатник.




Добавить к рису морскую капусту – это может быть чистая капуста ил с добавлением овощей – морковь, сельдерей, редька и т.д. Количество морской капусты можно увеличить.




Следом за капустой добавить в салат кукурузу – здесь подойдет консервированная кукуруза или обычная, мороженная. Главное – кукуруза должна быть сладкая. Если используется мороженый вариант, кукурузу предварительно бланшировать.




Куриные яйца отварить в соленой воде не более десяти минут. Яйца остудить под струей холодной воды, после почистить и нарезать яйца кубиками. Переложить яйца в салатник к остальным ингредиентам.






Добавить в салат майонез. Здесь не обязательно использовать именно такую заправку, по желанию можно полить немного маслом и капнуть рисового уксуса. Соль, перец и другие специи добавить в салат по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.





Приятного вам аппетита!

О пользе морской капусты, для организма, уже можно слагать легенды, ведь именно она является источником таких полезных витаминов и микроэлементов, как: А, С, D, E, йод, калий, фосфор, железа, сера и многих других. Ее, и правда, нужно употреблять в пищу, но в каком виде вы будете это делать, решать только вам. Кто-то употребляет морскую капусту, как самостоятельный продукт, а кто-то готовит из нее вкуснейшие салатики, как сделаем сейчас и мы с вами. На самом деле, экспериментировать с набором ингредиентов можно просто бесконечно, но одним из удачных вариантов, является дуэт капусты с яйцом и кукурузой. Что из этого получится? Увидим.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук (средний) – ¼ штуки;
  • кукуруза – 4 ст.ложки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат из морской капусты:

1. Для начала принимаемся за работу над морской капустой. Как известно, выглядит она в виде длинных тонких ленточек – водорослей. В салате это будет выглядеть не очень презентабельно, поэтому нам придется нарезать ее на небольшие кусочки. Самым лучшим помощником, в этом занятии, для вас станут именно ножницы – обычные: кухонные или канцелярские. Как раз, в тот момент, когда вы будете вытягивать нити капусты из воды, то и избавите их от нее – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.

Кстати, морскую капусту можно купить в сухом виде и приготовить ее .

2. . На то, чтобы яйца сварились вкрутую, нам потребуется около 10 минут, но это с учетом того, что вода, в которой яйца будут отвариваться, уже кипяченая, а плита – горячая.

Уже отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками. Для этих целей можно воспользоваться специальным ручным слайсом. После яиц, в дело вступает репчатый лук: его необходимо нарезать на четвертинки колец.

3. Яйца и лук отправляем к морской капусте. Все очень тщательно перемешиваем. После, к этим ингредиентам можно добавить и консервированную кукурузу, которую тоже заранее избавили от лишней жидкости.

Салат перемешиваем при помощи вилки, доводя его до однородной консистенции с равномерным распределением ингредиентов и вкуса, соответственно. По желанию, салат из морской капусты можно посолить и заправить майонезом. А если вы используете нежирный йогурт или сметану, то такой салатик вполне можно будет отнести к категории «диетических» или «низкокалорийных», так как соотношение в нем калорий, сводится к очень незначительным цифрам.

 


Читайте:



Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная

Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная

Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить. В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя...

Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах

Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах

Узнать свое будущее хотят многие люди. Только часто они подходят к вопросу неправильно. Насмотревшись передач об экстрасенсах, они необоснованно...

Вооруженные силы рф и их предназначение

Вооруженные силы рф и их предназначение

В состав Федерации входят разные войска (ракетные, сухопутные, воздушно-космические и т.д.), и все вместе они представляют собой организацию для...

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А

Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в ВА МТО для обучения курсантами, проводится приемной комиссией в целях определения способности...

feed-image RSS