Главная - Гостиные
Сочные маффины со сгущенным молоком. Нежные маффины со сгущенкой Как начинить кексы и маффины сгущенным молоком

Рецепт маффинов – довольно прост. Именно из-за этого данный десерт стал столь распространенным не только в меню кафе и ресторанов, но и на кухнях многих хозяек. – отличный десерт к вечернему чаепитию в домашнем кругу, а также хорошее дополнение к сладкому столу.

Для начала мы расскажем вам рецепт кексов с начинкой из сгущенного молока. Для них нам будет необходимо:

  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара.
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;

Соединяем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, перемешиваем. Затем наливаем к ней молока и растительного масла, а также кладем яйцо. Еще разок перемешиваем и высыпаем муку. В очередной раз перемешиваем. Мы должны получить жидкое тесто. Далее берем формочки, это может быть как цельная форма с ячейками, так и отдельные силиконовые формочки. Какие бы они у вас не были, смазываем их сливочным маслом. Далее наливаем в формочки тесто. Исходя из размера формочки, наливайте его столько, чтобы оно занимало примерно ¼ ее объема. Далее берем нашу сгущенку и кладем поверх налитого теста, в каждую формочку, где-то по половинке чайной ложки. Сверху снова льем тесто. По итогу наши формочки должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину. Так как в процессе выпекания они сильно поднимаются, если вы заполните формы дополна, то выпечка просто вылезет через край, и вы получите не совсем красивый десерт. Отправляем маффины в духовку, температурный режим которой должен быть 180 градусов, где-то минут на 25. Готовность мы сможем понять с помощью деревянной палочки, например, зубочистки: если тесто к ней не прилипнет, то ваш кулинарный шедевр готов. Вот и все: как видите, рецепт кексов действительно предельно прост, и маффины с вареной сгущенкой совсем легко сделать в домашних условиях. Перед тем, как хвастаться своими кексиками, вы можете сделать их еще краше: например, украсить, посыпав тертым шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.

Тесто с добавлением сгущенки

Еще один вкусный рецепт данного десерта – это маффины на сгущенке. Тесто с добавлением данного ингредиента получается очень нежным и вкусным. Для них нам будет нужно:

  • 200 г муки;
  • 350 г сгущенки «Ириски»;
  • 50 г любых орешков;
  • 100 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Итак, начнем готовку: разбиваем яички в глубокую мисочку, желтки от белков отделять не нужно. Взбиваем яйца венчиком около пяти минут. Затем кладем к ним сметану и сгущенку, и еще раз все взбиваем, все тем же венчиком. Муку в другой мисочке смешиваем с разрыхлителем и добавляем в нашу жидкую смесь. Хорошенько все перемешиваем. Тесто у нас должно быть полужидким, но не таким, как, например, на блины. Консистенция его в идеале будет схожа с хорошей сметаной.

Далее мы берем наши формочки. Опять же, рецепт не предполагает строгости в этом пункте – какие есть, в таких и печем. Но предварительно любые формочки мы смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Этот рецепт, как и предыдущий, предполагает существенное поднятие выпечки, так что не заполняйте формы до краев. Сверху посыпьте будущие маффины дроблеными орешками. На этом все: ставим их в духовку, которую мы, естественно, прогреем предварительно, установив датчик на отметку 200 градусов, и ждем 25 минут. Маффины со сгущенкой готовы!

Если вы хотите сделать маффины со сгущенкой еще вкуснее и красивее, то приготовьте для них крем. А его рецепт мы расскажем вам с огромным удовольствием. Для него нужно следующее:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки.

Масло вытаскиваем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его миксером вместе со сгущенным молоком. Затем добавляем сметану, и еще разочек взбиваем. Крем отправляем в холодильник на час. Затем помещаем его в кондитерский мешок и украшаем маффины. Прелесть такого крема в том, что в нем можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку.

Как видите, готовить их дома – проще простого и под силу абсолютно всем! Готовьте вместе с нами, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов со сгущенкой

Никто точно не знает, какое блюдо было прародителем современного маффина. Некоторые говорят, что его готовили французы. Это был такой сладких хлеб, который бедняки ели на религиозные праздники. Вельможи никогда его не пробовали, пока в 20 веке слои общества не смешались. Тогда маффин начал распространяться и понемногу достиг своего сегодняшнего состояния. Впрочем, другие утверждают, что маффины придумали немцы, изначально это просто был вид хлеба из кукурузной муки. Кто бы ни был прав, но, когда об этом десерте узнал мир, его рецепт только начинал улучшаться. В начале предыдущего века такие пирожные готовили из кукурузной и пшеничной муки. Основными начинками были яблоки, орехи и изюм. Появлению разнообразных видов маффинов мешало то, что они слишком быстро черствели и не могли продаваться в магазинах.

Сложная история десерта

Но вскоре, после долгих экспериментов, начались продаваться смеси для выпечки на основе цукатной и ореховой крошки. Они помогли решить проблему очерствения. Сейчас мы все любим и знаем рецепт пирожных с такой длинной и сложной историей. Их начинок бесконечно много, даже лосось и сосиски кладут внутрь пышного и легкого текста. Но одна из самых вкусных, которую особенно любят люди постсоветского пространства, это вареная сгущенка. Если вы хоть раз пробовали мягкий, еще теплый маффин и чувствовали, как сквозь влажную начинку проходят зубы, вы никогда ее не забудете. Потому мы расскажем, как приготовить вкусный десерт со свежей начинкой внутри.

Как выбрать правильное молоко?

Перед тем, как смотреть в рецепт, вам надо выбрать ингредиенты. Самый основной – это молоко, из которого мы будем варить начинку. Если у вас нету знакомых в деревне, идите в супермаркет. Но не берите первую попавшуюся пачку. Сначала посмотрите, как обработано молоко, которое стоит на полке. Отлично, если это отборное цельное или нормализированное молоко. Первое встречается очень редко, ведь оно не имеет постоянной жирности. На крышечках каждой партии обозначается своя, которая зависит от породы коров и их рациона. Если не нашли такого, смело берите нормализированное или пастеризованное молоко. Эти виды поддаются дополнительной обработке, его обезжиривают, смешивают со сливками и нагревают. При этом большинство полезных бактерий остается.

Как приготовить сгущенку?

Рецепт прост и включает всего три ингредиента:

  • 250-300 грамм молока;
  • Такое же количество сахарной пудры;
  • И 30 грамм масла.

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.

Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.

Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.

На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.

Как правильно сварить?

Возьмите ваше холодное сгущенное молоко и снимите с него крышку. Вместо нее возьмите побольше, которая не даст влаге выходить. Не закрывайте банку плотно, она может взорваться.

Теперь подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воды. Если у вас есть решетка для стерилизации банок, отлично, положите ее на дно. Уровень воды должен быть выше уровня молока, но не закрывать всю банку. Дайте воде закипеть и сбавьте огонь. Варите сгущенку два часа, подливая воду в кастрюлю, если это понадобится. Как только молоко станет бежевого цвета, можете выключать. Вот и весь рецепт успеха.

Многие предпочитают варить молоко в алюминиевой банке или покупать его сразу вареным. Первый способ плох тем, что металл банки окисает и его элементы попадают в еду. В готовой варенке слишком много консервантов.


Как приготовить тесто для маффинов?

Вот такой несложный рецепт.

Возьмите:

  • 50-100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 3-4 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 200 гр. нашей свеженькой вареной сгущенки;

Для украшения можно использовать орехи, сухофрукты и вообще ваши любимые мелочи

Растопите или размягчите масло и смешайте его с сахаром до полного растворения комочков. Пока этим занимаетесь, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Добавьте яйца, и снова все перемешайте. Теперь молоко. Если его нет, замените сливками, йогуртом, кефиром или сметаной.

Теперь смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель и муку и добавьте их в жидкие. Тесто готово.


Как правильно печь?

Лучше возьмите силиконовые формочки, они хорошо сохраняют влагу в пирожных. В результате ваш десерт не выйдет слишком сухим. Взбрызните их водой и положите в каждую по столовой ложке тесто. Теперь добавьте немного вареной сгущенки. Кладите ее так, чтобы она лежала в центре и не касалась краев формочек. Сверху добавьте еще по ложке теста и украсьте каждый маффин грецким орехом. Поставьте формочки в разогретую духовку. Через 15-20 минут вкуснятина готова. Вы увидите это по тому, как кексы станут румяными. После дайте кексам остыть и лишь после этого вытащите их с форм. Вуаля!

Посмотрите, как прекрасно на фото выглядит вареная начинка.

С чем можно подавать и как украшать?

Наши маффины с вареной сгущенкой уже готовы, но надо придумать для них достойное сопровождение. Такие кексики – рецепт идеального завтрака, но их можно сделать фишкой и праздничного ужина. Идеальный вариант для украшения праздничного десерта – крем и фрукты. Вкуснее всего с маффинами идут ягоды, например, клубника или черника. Если у вас с лета в морозилке лежат полезные ягоды или фрукты, это отличная возможность их использовать.

Крем лучше всего делать белковый, он очень красиво смотрится на верхушках кексов. Можете купить готовый или приготовить свой из желированного сахара и белков. Для этого залейте сахар водой в пропорции 2 к 1 и варите его 10 минут. Взбейте белки и понемногу влейте туда сахар, продолжайте взбивать еще минут 6. Вот и готово. При достаточном количестве вкуса может получится что-то вроде этого.

Родина этой выпечки – Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название “маффин” означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте “горку”. Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило – это должно быть именно молоко. Ни о каких “молокосодержащих продуктах” и речи быть не может – это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.


Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.


Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.


Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог – такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 100-125 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 1,5 ст.
  • сгущенка – 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа – замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • мука – 3 ст.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • какао – 1 ч.л. или шоколад – 50 г
  • сгущенное молоко – 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Нежные маффины с изумительным шоколадным вкусом, удивят вас не только своим приятным банановым ароматом, но и тем, что спрятано внутри них, а именно – густой и сладкой сгущенкой. Этот сюрприз наверняка понравится всем сладкоежкам, которые только и будут мечтать о том, чтобы отведать угощение еще хоть один раз. Рецепт шоколадных маффинов со сгущенкой отличается своей простотой, что особенно ценят начинающие хозяйки. Перед подачей на стол можете украсить сверху каждый мини-кекс сахарной пудрой, растопленной , кондитерской помадкой, посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

Информация о рецепте

Кухня : Европейская .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

  • порошок какао – 40 г
  • растительное масло без запаха – 120 мл
  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • спелые бананы – 2 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 12 ст. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Способ приготовления:


  1. Куриные яйца соедините с сахаром в глубокой чаше и с помощью венчика взбейте в однородную массу. В процессе взбивания аккуратно влейте к ним тонкой струйкой растительное масло.

  2. Очищенные от кожуры бананы старательно разомните в пюре. Бананы для теста желательно выбирать мягкие и спелые, можно даже слегка почерневшие.
  3. Заложите банановое пюре в яично-масляную смесь.

  4. Тщательно вымешайте соединенные компоненты.

  5. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, после чего все вместе просейте через мелкое сито.

  6. Полученную мучную массу засыпайте в тесто постепенно, вымешивая его неторопливыми круговыми движениями.

  7. Готовое тесто для маффинов должно получиться однородным с небольшими вкраплениями бананов.

  8. Формочки для выпекания при необходимости смажьте маслом. В каждую из них выложите по 2 столовых ложки теста, а поверх него по 1 столовой ложке сгущенки.

  9. Прикройте сгущенное молоко еще небольшим количеством шоколадного теста и поставьте наполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку.

  10. Примерно через 25 минут маффины со сгущенкой будут готовы. Дайте им полностью остыть, после чего с легкостью вытряхните из формочек на плоское блюдо и при желании украсьте, как вам нравится. Вот и все премудрости. У рецепта маффинов со сгущенкой есть один только недостаток – лакомство очень быстро заканчивается!


Автор: Светлана Сорока

Маффины со сгущенкой - великолепный десерт, который можно испечь в любой момент, когда захочется чего-то вкусного и сладкого. Готовятся такие кексики чрезвычайно быстро и легко, а компоненты рецепта легко обнаружатся в любом холодильнике. Если нет, то поход за продуктами в магазин не превратится в огромную дырку в Вашем семейном бюджете. Вариантом начинки для маффинов, на самом деле, может служить любое повидло, свежие фрукты и ягоды, но маффины с вареной сгущенкой обладают своим невероятным ароматом сливочной карамели, и перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте испечь такой десерт и лично оцените его вкус - гарантированно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Мука - 320 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 90 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Гашеная сода - 1 ст.л.
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко

Приготовление

Наливаем молоко в объемную емкость, в которой будем смешивать все компоненты теста.

Вбиваем туда яйцо и отмеряем необходимое количество сахара и соли.

Избавьте муку от комочков при помощи сита и пересыпьте его в молоко.

Включаем миксер на средний уровень мощности и, используя насадку для вымешивания теста, замесим густую массу. Это можно сделать вручную, но тогда это станет несколько более длительным процессом.

Убираем миксер, вливаем в замешанную массу гашеную уксусом соду и слегка перемешиваем лопаткой образовавшееся тесто.

Подсолнечным маслом, так как оно не имеет резкого запаха, промазываем формочки для кексов.

Выкладываем в каждую формочку тесто до половины.

Выкладываем сверху на тесто начинку. Сгущенку можно выдавить с помощью кондитерского мешка. Не стоит класть слишком много сгущенного молока, иначе маффины могут осесть.

Заливаем начинку тестом – столовой ложки будет достаточно. При необходимости, можно немного разровнять поверхность ложечкой.

И приступаем непосредственно к выпеканию. Духовой шкаф прогреваем на температурном режиме в 180˚С и выпекаем маффины примерно около четверти часа. Если у Вас более медленная духовка, подержите десерт в ней чуть подольше.

 


Читайте:



Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная

Мексиканская смесь: рецепты Мексиканская смесь тушеная

Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить. В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя...

Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах

Загляни в свое будущее с помощью гадания на игральных картах

Узнать свое будущее хотят многие люди. Только часто они подходят к вопросу неправильно. Насмотревшись передач об экстрасенсах, они необоснованно...

Вооруженные силы рф и их предназначение

Вооруженные силы рф и их предназначение

В состав Федерации входят разные войска (ракетные, сухопутные, воздушно-космические и т.д.), и все вместе они представляют собой организацию для...

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А

Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в ВА МТО для обучения курсантами, проводится приемной комиссией в целях определения способности...

feed-image RSS